腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届台湾金马奖揭晓 香港“双星”封帝封后

2011年11月27日00:08中新社董会峰 陈悦我要评论(0)
字号:T|T

中新社新竹11月26日电(记者 董会峰 陈悦)作为华语影坛的年度盛事之一,第48届台湾金马奖26日晚揭晓,来自香港的刘德华叶德娴分别夺得影帝、影后殊荣。

巧合的是,在台上为叶德娴颁发最佳女主角奖的嘉宾便是刘德华。22时55分许,当刘德华获最佳男主角时,叶德娴正在新闻中心接受采访,她从电视画面上看到了华仔在台上激动、哽咽的一幕。随后,这两位在《桃姐》中配合默契的港星分别手持奖座,一同接受访摄,应摄影记者请求,刘德华还轻轻亲吻了叶德娴。

不仅如此,最佳导演奖也被执导《桃姐》的香港资深导演许鞍华摘得。

台湾导演魏德圣执导、先前获11项提名的影片《赛德克?巴莱》,最后获得最佳剧情片奖、最佳男配角、最佳音效、最佳原创电影音乐4个奖项。

大陆导演姜文执导的大片《让子弹飞》,先前获9项提名,最后仅获得最佳摄影、最佳改编剧本两个奖项。值得一提的是,大陆演员唐群凭藉在《到阜阳六百里》中的出色表演,夺得最佳女配角奖。

最佳新演员奖被呼声很高的台湾偶像新星柯震东获得。其它奖项也各有归属。终身成就纪念奖颁发给曾编导《八百壮士》、已故台湾资深导演丁善玺。

当晚,群星璀璨,颁发奖项达23个之多。颁奖典礼前,当两岸三地众星走过新竹市文化局演艺厅前的红地毯时,数以百计的记者竞相拍照,闪光灯闪个不停,现场亦吸引了大批影迷、粉丝。(完)

(中新社)

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息