腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马奖揭晓 刘德华笑称“付钱拿影帝”

2011年11月27日10:13北京晨报[微博]杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 杨莲洁)昨晚,第48届台湾电影金马奖在新竹举行颁奖典礼。许鞍华执导的小成本影片《桃姐》大获全胜,将最佳导演、最佳男演员、最佳女演员三项大奖收入囊中,刘德华也凭借该片二度获封金马影帝。同时也是《桃姐》投资人之一的刘德华获奖后笑着表示:“我就自己付钱拿影帝!”

尽管曾在今年9月的威尼斯电影节上拿下最佳女演员奖,但因为入围者包括《赛德克巴莱》、《翻滚吧,阿信》等优秀的台湾本土影片,所以之前没有人看好《桃姐》成为本届金马奖的大赢家。而昨晚的颁奖结果,给了所有人一个惊喜。这部曾经找不到投资的影片,囊括了影帝、影后和最佳导演奖,成为当晚最大的一匹黑马。投资人兼男主演刘德华刚刚给叶德娴颁完影后大奖,随即被念到名字上台领取影帝大奖。他在台上笑着表示:“我都说了,我就自己付钱拿影帝(指投资《桃姐》)。”现在已经是威尼斯、台湾金马双料影后的叶德娴则显得十分轻松,脸上挂着优雅的笑容。“我在戏里面中风了,现在就中奖了。我要感谢刘德华、许鞍华给我这样一个机会,让我在老年的时候走一个大运。”

本届金马奖的大热门——魏德圣执导的《赛德克巴莱》,最终收获了5项大奖,其中包括最佳剧情片奖和观众票选最佳影片奖。大陆的票房冠军《让子弹飞》最终获得了“最佳摄影奖”和“最佳改编剧本奖”。而另一部在大陆票房欠佳的影片《刀剑笑》则颇受金马奖评委的青睐,获得了最佳新导演奖和最佳造型设计奖。今年台湾地区的卖座影片《那些年,我们一起追的女孩》则获得了最佳新演员奖(柯震东)。

(北京晨报)

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息