腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

魏德圣闻赛果喊解脱 张艾嘉爆许鞍华险胜(图)

2011年11月28日07:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

魏德圣闻赛果喊解脱 张艾嘉爆许鞍华险胜(图)

魏德圣(左二)压力大到嘴都烂,《赛德克.巴莱》扫五奖已有交代

魏德圣闻赛果喊解脱 张艾嘉爆许鞍华险胜(图)

彭于晏 (微博)(左)失落影帝奖项,扬言没有失望。

腾讯娱乐讯 2011年11月28日 香港 导演魏德圣前晚率“最佳剧情片”《赛德克.巴莱》台前幕后庆功,魏导说:“赛果公布总算解脱,心理压力大,颁最佳剧情片时,我还想避到洗手间去,现在证明辛苦也值得。(三位爱将失落最佳新演员感失望?)哈哈,这次不可带刀,真不公平啊。”

年纪轻轻的林源杰虽未能成功拿下“最佳新演员”,但他说可以摸摸金马奖座,已感满足。

而出炉“最佳男配角”徐诣帆谈得奖感受时说:“外间本来对我评价不高,现在能够得奖,我颇感意外。”

台湾演员彭于晏前晚在《翻滚吧!阿信》庆功宴上,对于获舒淇(微博)看好,最终却失落影帝宝座,彭于晏说:”没失望,舒淇当我朋友才这样说。”他在微博写下落选心情:”谢谢,我已经很满足了。”导演林育贤则说:”哥哥林育信(阿信)以彭于晏为荣!”

张艾嘉(微博)许鞍华险胜

金马奖尘埃落定,评审之一的张艾嘉表示今年评审过程公正及理性,多数评审都不知最终赛果。而讨论最久的是”最佳导演”奖,经过三轮投票许鞍华才险胜《让子弹飞》姜文及《赛德克.巴莱》的魏德圣。女主角第二高分是舒淇,男主角刘德华最后才险胜葛优

柯震东在新演员项目中大胜,张艾嘉说:”新人奖一次通过,靠评选演员的生命力和表演技巧。”她在后台大赞彭于晏前途无限,只是今年影帝对手太强。至于“最佳剧情片”《赛德克.巴莱》,据韩国评审李沧东称影片因对全球民族电影有启发而获奖。

图注1魏德圣(左二)压力大到嘴都烂,《赛德克.巴莱》扫五奖已有交代

2彭于晏(左)失落影帝奖项,扬言没有失望。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息