腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《桃姐》 > 正文

刘德华:拿了奖心踏实 明年3月可看《桃姐》

2011年11月28日08:42华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T

刘德华:拿了奖心踏实 明年3月可看《桃姐》

卡通版“金马帝后”刘德华叶德娴

在11月26日晚结束的第48届台湾电影金马奖的颁奖典礼上,刘德华凭借在《桃姐》中的出色表演,荣获了本届金马奖的“最佳男主角”。

然而面对这样的结果,刘德华却并未表现出过多的喜悦,只是说:“做了这么久了,应该有一个奖,心里才能踏实。”

拿奖?不可思议

问:拿到奖以后的第一反应是惊喜么?

刘德华:我觉得不可思议。问:对自己这么没信心么?

刘德华:不是没信心,我觉得好啊!

问:那为什么会觉得不可思议?刘德华:我觉得做事情不是有一个目的,我觉得做事情应该有一个大前提,我要怎么怎么样,然后就用心去做,结果就会让人非常满意。

问:是因为之前一直想拿奖,一直很遗憾地没有拿到,这次没有抱着拿奖的想法去演《桃姐》,结果却拿奖了,所以才会有这样的感触是么?

刘德华:对啊,这次真的没想到啊。那个时候,我认为我《无间道》第一集,演的不错了,觉得很好的,但就没有什么反应,隔了一年,我觉得《无间道》第三季,也就还好吧,结果却入围了。但还是没得上。

问:上一次拿奖和这一次拿奖的心情有什么不一样么?

刘德华:上一次好像比较开心,这一次,因为觉得自己这么久了,应该拿一个了,这样拿了以后,心里比较踏实!

主动删戏?含蓄一点好

问:那你觉得这部戏最难的在哪里?

刘德华:我觉得演的时候已经没事了,难的是前面。因为我和叶德娴和导演,都很久没有合作过了,但之前我演的第一部电影就是和她合作,那现在就是,她会说“你能穿这件衣服的哦?你能头发剪成那样么?你能不化妆么?”

这个戏是我唯一没有造型过的。我说“这些我都可以啊!”但她还是不放心。但是只要她开始相信我,我们的合作就是很开心的。因为她决定选择了之后,就再也没有怀疑过。

问:大家现在都知道这部电影其实两位主角在戏里都没有哭,但却让观众看了想落泪,据说其实里面有一场戏,就是叶德娴走了之后,华仔其实是有落泪的,但许鞍华导演最后还是把这段戏剪掉了,你不会觉得遗憾么?为什么觉得不流泪比较好?

刘德华:因为我还是觉得含蓄一点更好,当初没有减掉那部分的时候,就是这部戏当初刚剪完时,我就觉得怪怪的,导演其实是为了我才放这部分内容,后来我就问她不要这段戏行吗?导演就说“好!!!”,因为许鞍华导演说,怕被别人说,因为我是老板,所以给我这么多特写,所以就决定还是含蓄一点更好! 闻闻

明年3月可看《桃姐》

在刚刚落幕的第48届金马奖颁奖典礼上,刘德华、叶德娴主演的《桃姐》成最大赢家,一举拿下影帝、影后和最佳导演三项大奖。第一时间获悉捷报的博纳影业总裁于冬对外公布:“首先恭喜许鞍华导演、刘德华先生和叶德娴女士,明年的香港电影金像奖,甚至奥斯卡最佳外语片奖,《桃姐》也将有望大胜而归。在此也正式公布《桃姐》在内地的上映日期为明年春天3月8日。”

据悉,今年9月,《桃姐》已经将叶德娴送上了威尼斯电影节的影后宝座,随后影片在香港点映多场,以获得资格角逐明年的奥斯卡最佳外语片及香港电影金像奖。明年4月份颁奖的第31届香港电影金像奖,《桃姐》也无疑将是最具实力的候选影片之一。片方还特意推出一款庆功漫画,俏皮可爱的风格无形中与《桃姐》在金马奖之前的四格漫画“Roger与桃姐之恋恋金马”遥相呼应。 华西都市报记者马丹

(华西都市报)

相关专题:

电影《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息