腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

《花儿朵朵》比赛结束 三强上春晚指数大猜想

2011年11月28日10:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《花儿朵朵》比赛结束 三强上春晚指数大猜想

汪小敏微博)

《花儿朵朵》比赛结束 三强上春晚指数大猜想

和秋香微博)

《花儿朵朵》比赛结束 三强上春晚指数大猜想

黄夕倍微博)

作为本年度最后一场的选秀比赛的青海卫视2011花儿朵朵,终于尘埃落定,而现已接近年底,我们不妨来大胆预测一下今年花儿三强登上春晚舞台的可能性。

季军和秋香 可能性:★★★★★(五颗星)

纵观历年春晚,我们不难发现与少数民族有关的节目占到了春晚节目的一半之多,而身为纳西族的和秋香正是有着这样得天独厚的优势条件。有着辨识度极高的嗓音条件,加之无可挑剔的唱功,再是其独特的民歌演绎方式,在春晚的舞台上演绎定会触动的是人类永恒的情感:对美好未来的期盼、对精神家园的守望、对人间真情的守护……而春晚舞台上从未有过选秀明星的身影,和秋香又是选秀明星中的特殊代表,不唱通俗歌,专唱民族音乐,若出现在春晚的舞台上,既符合了传统中国人对于欣赏歌曲的需求也再次展示出了央视春晚的亲民形象,注重在舞台上展现人们喜闻乐见的节目。

亚军黄夕倍 可能性:★★★★☆(四星半)

当年《还珠格格》火啦,赵薇就上春晚了;当年《卧虎藏龙》火啦,章子怡就上春晚了。之后“许三多”火了,王宝强(微博)便上春晚了。而今年最红的也许不是“神婆”黄夕倍,但选秀里面最红的就非“神婆”黄夕倍莫属了。中国选秀进行到今天,有哪位选秀选手的视频可以得到诸如姚晨郑秀文(微博)余文乐(微博)等众多一线大牌明星的热捧。有哪位选手又是个性如此之独特,敢光着脚丫,化着怪诞的妆容,不与观众交流地独自唱歌,或许真的只有“神婆”黄夕倍才能做到。回顾这些年的春晚歌曲,当时红透网络的口水歌《老鼠爱大米》、《你是我的玫瑰花》、《香水有毒》等都能登上这样的大雅之堂,作为小众音乐、爵士音乐的群体代表黄夕倍,难不成唱的歌曲会比这些差吗?去年的春晚小众歌者西单女孩微博)、旭日阳刚(微博)都上了春晚,而喜欢顺应时局、喜欢挑选不太为人关注群体代表的春晚,实在没有不请黄夕倍去的道理。

冠军汪小敏 可能性:★★★★(四颗星)

身为“最美花儿”的汪小敏不仅有着令人赏心悦目的外貌,也拥有着打动人心的歌声。而以娱乐为主旨的春晚,选择节目的最主要标准自然应该是给观众带来最好的视听享受,而这也正是汪小敏的优势所在。可能单靠唱歌很难登上春晚的舞台,但曾在花儿舞台上有过精彩演绎音乐剧《猫》的汪小敏,在表演方面也是相当优秀,若有可能还是机会在春晚中客串下小品表演。而我们不能忽视的是汪小敏的年龄,作为90后的她,小小年级就参加选秀比赛,当之无愧是90后新生群体的代表。每年春晚的节目设置都会考虑到不同年龄层,而作为90后代表的汪小敏没有不上春晚的理由。 (小白羊/文)

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息