腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

“花儿”芳香扑鼻 电视荧屏三强花儿歌声绽放

2011年11月28日10:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“花儿”芳香扑鼻 电视荧屏三强花儿歌声绽放

花儿朵朵总导演马力(左二)与三强

慈菇花、风信子、郁金香、紫罗兰(微博)、金鱼草、长春菊——对于这些,或许我仍然只能字面上去臆想吧,也不知现实中它们生长在田野中的哪一处角落里,或者我也不曾在哪一条路边见过,总之不记得了,当然以我的知识储备,我也叫不出这些花儿的名称了。

如果说,这些有缘一睹芳容的花儿,已经模模糊糊定格在我的记忆中,那么世界上仍然会有一些花儿,它们注定是见证一个时代风潮的奇葩,尽管是给人欣赏,却也诠释着一种永恒的命题。

你看,你看,2011年11月25晚,电视荧屏的三朵花儿绽放了!“从诗经里走出来的窈窕淑女”汪小敏微博)夺冠,“黑色的郁金香”黄夕倍微博)位列亚军,和秋香微博)尾随其后。我相信,这三个音乐女子,是很多人期望的花儿,她们以音乐本身的魅力,感染着你我,让我们领略了一种音乐之美。没有过多的话题炒作,她们以自己的歌声,释放出生命的热切。

是的,是的,不论这个时代是如何浮躁不安、寒意逼迫,甚至令人压抑,但我们仍然要开放着,以音乐的能量,以理想的名义,坚定自己的脚步,不时仰望空中飘浮的白云。因为春天,就在你的音乐的嫩芽上,我们不会放弃。

回顾这些年来的内地选秀活动,超级女声快乐男声等诸如此类的活动,让我们熟识了一些优秀的音乐人与青春的偶像,她们给了我们无尽的欢愉,这种欢愉一定程度是出自坦诚的音乐品格与追求梦想的坚毅,这些可贵的品质全部通过音乐,传达给了舞台之下的我们。只是一年一年走来,杂乱的声音多了,不和谐的声音多了,甚至发挥的空间一度度被紧缩,所以有人一度认为,或许至今更加如此认为:选秀的冬天来了,冬天寒意袭人,犹如股市进入熊市,不被看好。

或许,正是今夜三朵“花儿”朵朵生辉,光彩照人,另有特色鲜明的民族“花儿”,花儿舞台上各种风格的“花儿”,如同风信子、郁金香、紫罗兰等一起闪耀:“花儿”全国12强选手在开场时便一一展露拿手好歌,跳着动感舞步开场的王畅唱、清新的刘安琪、深情的李丽莎微博)、帅气的李佑晨尹紫微、鬼马的周晓晓、心里住着个黑人的张姣皎微博)、擅长爵士的刘思涵微博)刘艾迪、优雅唱经典老歌的仙蒂妈妈……这些都在见证着,花儿们的幸福时刻,花儿的梦想绽放。

我知道,这些花儿曾经热烈地开过,年年如此,我更知道这些花儿的含苞欲放、芳香扑鼻,给了我们一个美好的春天。(王钦韬/文)

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息