腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”不只是选秀 音乐狂欢蔓延全社会

2011年11月28日10:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“花儿朵朵”不只是选秀 音乐狂欢蔓延全社会

瑶山歌

“花儿朵朵”不只是选秀 音乐狂欢蔓延全社会

三强花儿(从左到右):汪小敏微博)、和秋香微博)、黄夕倍微博)

11月25日,历时大半年的青海卫视2011花儿朵朵迎来了“夺冠之夜”,黄夕倍、汪小敏、和秋香从以长沙、成都为核心的东西两大唱区一路披荆斩棘闯进全国三强,终级对决,几经鏖战,曾被外界认为是“花瓶”的汪小敏成功夺冠,黄夕倍、和秋香分列亚军和季军。

说现在人爱美,一点都不错,花沁人心脾,而美女使人赏心悦目,谁不爱之?可对于花儿朵朵选手来讲,光有外貌的美还远远不够,来到这个音乐选秀为特色的节目,还得有过硬的唱功,可以讲是才色兼具。所以有人说,花儿朵朵是一场视听的综合盛宴,许多对美女和音乐痴迷的人,都把目光聚集在上面,几乎成了一个全社会性事件,从墙外到墙外,从网络到线下生活,花儿朵朵那些事儿成了人们茶余饭后的谈资。

此次花儿朵朵最具“花瓶”气质的,要数汪小敏了,她拥有撩人的体态,美貌的容颜,光洁细嫩的皮肤,乍一看上去美丽而无内涵,看不出她的唱歌功底。可她不服气,不甘于做“花瓶”,她要用实力赢来了尊重与认可。于是从南宁唱区开始,她不断挑战自己,从演绎粤语经典《千千阙歌》,到首度音乐剧《猫》,再到苦练钢琴自弹自唱《哭了》,一路打破“花瓶”神话,完成了“花瓶”到“才女”的蜕变,成功夺得了第一。

长相甜美、温婉可人的“花儿”黄夕倍,似乎更符合才色双全的标准。时而邻家小妹,时而性感蕾丝,时而浪漫居家,时而迷离眼神,有几个能HOLD这样的美眉?况且还不止,还有《flymetothemoon》充满磁性的中低音带纯正的爵士风,还有独特的声线,即便是传说中的神仙,也很难与之比肩吧。

而虽然称不上是“花瓶”,却也身材高挑的“傻大妞”和秋香,凭借她的“民族风格”,将自己的唱功狠狠地秀了一番。一身纳西族迷人装束,柳絮般的长发,让人误以为来自远古某个神秘部落,她穿越了,用藏语唱出的《传奇》,引来了无数猎奇者的尖叫。

不得不说,在花儿朵朵的赛场上,长相并不是全部,冲美女来看节目,是人之常情,但选手不可“浮夸”,人受到了羁绊,往往不是来自于短处,而是长处。青海卫视2011花儿朵朵回归了选秀本质,才与色兼顾而不陷于俗,从参赛者角度来讲,这是“平民舞台、百姓秀场”,从晋级精神来讲,是“励志、有种”,是不可多得的完美“秀”型。(文/贺姜华)

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息