腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

金马奖最佳编剧秦海璐:请大家还是多找我演戏

2011年11月28日10:59扬子晚报[微博]马 彧我要评论(0)
字号:T|T

金马奖最佳编剧秦海璐:请大家还是多找我演戏

秦海璐(微博)

前晚,第48届台湾电影金马奖揭晓,各大奖项都尘埃落定。当晚颁奖礼上最惊喜的瞬间,莫过于获得最佳原创编剧的秦海璐自己给自己颁奖。在与导演陈果经过一番妙趣横生的对话后,最佳原创剧本奖也随之揭晓,当陈果念出秦海璐的名字时,秦海璐激动得像个孩子一样在台上跳了起来。发表获奖感言时,她首先向同样入围这一奖项的《钢的琴》导演张猛道歉,之后诚恳地表示:“我只是个演员,偶尔写写字,得到认可也很好,但大家还是多找我演戏啊,我还演的。”入围者自己给自己颁奖这种情况,在往年的金马奖上也发生过,但仍属罕见。不光是金马组委会肯定了秦海璐的创作才华,在颁发“最佳女主角”奖时,颁奖嘉宾刘德华也在台上对秦海璐表示了“肯定”:“秦海璐可以来我公司上班,她又能演,还能写能导,又很便宜!”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息