腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

张国立豪言要签古天乐 与张韶涵演绎父女情深

2011年11月28日23:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张国立豪言要签古天乐 与张韶涵显演绎父女情深

张韶涵(微博)张国立罗志祥(微博)

腾讯娱乐讯 此前有报道称,周迅和张国立正在为赶拍某知名饮品龙年贺岁巨制日夜赶戏。而随着该片在京、沪等地辗转取景,为剧情而搭建的火车站场景从北京搬到上海再搬回北京, 加上下雪及千人盘菜宴等布阵, 可见规模不小。而贺岁片还将有古天乐(微博)、罗志祥,张韶涵、霍思燕等人相继加盟,也成了时下最令人关注的话题。

老戏骨张国立与古天乐惺惺相惜

内地殿堂级老戏骨张国立, 与影坛票房一哥古天乐初次合作。近年来演而优则导的张国立更在拍摄现场放言要签下古天乐拍戏。面对张国立的嘉许,古天乐连连表示早就想跟张国立合作, 不论是跟他演戏还是演他导的戏,“我看过很多张老师的戏,我妈妈特别爱看《铁齿铜牙纪晓岚》呢”。而张国立则进一步表示:“我一下站执导电影,就想要古天乐成为我的男主角。这几年我做导演多,你就成全我吧。”

这套戏不单成就了两代型男张国立及古天乐的第一次合作, 连一直观众以为一定有跟张国立拍过电影的周迅, 原来也是第一次在片场相遇! 周迅表示: “其实很多观众也以为我跟张老师在电影上早就合作了, 但其实我跟张老师只在颁奖礼上碰过头, 演技上还没有机会切磋, 这次竟然在广告上遇上, 但演的戏大多为内心戏, 所以算是帮我做个热身, 很期待跟张老师的真真正正合作。”

张韶涵扮甜美撒娇

以招牌甜笑征服无数观众的“台湾偶像剧小天后”张韶涵也现场拜师,虚心向张老师讨教表演的秘诀。在戏中,张韶涵饰演张国立的小女儿,与父亲张国立首度相遇就合作融洽。在片场,张韶涵还时不时地向“老爸”撒娇,小声说些笑话逗得张国立合不拢嘴。由于工作人员的失误,张韶涵一度以为自己的戏份已经杀青,在片场与张国立依依惜别。后来听说还有自己的镜头要拍,立刻乐得与张国立拥抱在一起,说:“太好了,原来咱俩还有戏。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息