腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

评委张艾嘉详解金马内幕 刘德华缘何能击败葛优

2011年11月29日10:13扬子晚报[微博]广 日我要评论(0)
字号:T|T

评委张艾嘉详解金马内幕 刘德华缘何能击败葛优

刘德华

第48届金马奖已经落幕,《桃姐》打败获11项提名的《赛德克·巴莱》和获9项提名的《让子弹飞》,勇夺三大重要奖项。金马奖评审团主席张艾嘉(微博)在颁奖礼结束后详细解释了奖项归属的原因。

刘德华在最为激烈的影帝之争中胜出,让人意外。对此,张艾嘉解释说,第一轮投票就排除了彭于晏 (微博),随后是王千源微博),而刘德华战胜葛优的原因,是因为“《桃姐》全片就靠刘德华与叶德娴两人撑起,刘德华在里面扮演一个‘不知道该如何表达情感’的男人,这和偶像派出身的他以往耍帅的演出有很大不同,突破很大,所以得到了评委会的认可。”

本届最佳剧情片提名中,《赛德克·巴莱》胜出,但其优势并不大,“它获奖最重要的理由,是将一个非主流的历史题材拍成了主流商业电影。但正如魏德圣自己在奖台上说的,他野心很大,但在很多地方并没有做到完美。所以该片只是胜在整体比较平均。但在许多单项奖上,它都只能是第二或第三。” 这也就是为什么《赛德克·巴莱》虽然拿了最佳剧情片,但在单项奖上斩获不多的原因。

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息