腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

纽约影评人协会奖揭晓 黑白默片《艺术家》夺魁

2011年11月30日09:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

纽约影评人协会奖揭晓 黑白默片《艺术家》夺魁

《艺术家》海报

腾讯娱乐讯 纽约影评人协会(New York Film Critics Circle)奖今天公布获奖名单,这也是今年第一个揭晓的主要影评人奖项(比去年该奖提前了半个月)。经过现场的投票,最终讲述默片时代演员故事的黑白影片《艺术家》(本身也是默片)脱颖而出,拿下了自己在这个颁奖季的第一个重要影评人奖项。同时获奖的还有该片的导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯。

演员方面,梅丽尔·斯特里普凭借在《铁娘子》中饰演的撒切尔夫人获得最佳女主角奖,布拉德·皮特凭借其在《点球成金》《生命之树》两部影片中的出色表演获得最佳男主角奖。以下就是完整获奖名单:

最佳影片:艺术家(The Artist)

最佳导演:迈克尔·哈扎纳维希乌斯《艺术家》/ Michael Hazanavicius, The Artist

最佳剧本:艾伦·索金、斯蒂文·泽伦《点球成金》/ Aaron Sorkin, Steven Zaillan, Moneyball

最佳女主角:梅丽尔·斯特里普《铁娘子》/ Meryl Streep, The Iron Lady

最佳男主角:布拉德·皮特《点球成金》、《生命之树》/ Brad Pitt, Moneyball, The Tree of Life

最佳女配角:杰西卡·查斯坦《生命之树》、《帮助》、《庇护所》/ Jessica Chastain, The Tree of Life, The Help, Take Shelter

最佳男配角:阿尔伯特·布鲁克斯《亡命驾驶》/ Albert Brooks, Drive

最佳摄影:生命之树(Tree of Life)

最佳外语片:内达与西敏:一次别离(A Separation,伊朗)

最佳纪录片:被遗忘的梦的洞穴(Cave of Forgotten Dreams)

最佳处女作:商海通牒(Margin Call)

作者 Nemo

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息