腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新举措推动两岸合拍剧 欢迎台艺人来大陆发展

2011年12月01日07:49新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

新举措推动两岸合拍剧 欢迎台艺人来大陆发展

《那些年》主演陈妍希、柯震东

据新华社报道 国务院台办发言人范丽青昨日在例行新闻发布会上宣布了一系列强化推动两岸影视合作交流的具体措施,包括鼓励两岸影视制作机构参与合拍剧制作,鼓励和推动大陆影视机构增加引进台湾电视剧等。

范丽青说,大陆广电主管部门积极为两岸影视界合作、促进共同发展提供政策支持,创造有利条件,相继出台了鼓励台湾业者经批准在大陆参与合拍影片,建设、改造电影院,发行大陆影片等政策。为进一步促进相关政策的落实,为台湾演艺人员在大陆发展创造更多机会,新推出具体措施如下:

一、积极鼓励两岸影视制作机构参与合拍剧制作。在两岸合拍剧申报立项方面,在申报主体不变的前提下,增加台湾制作单位提交的申请合拍剧的相关材料,以便于主管部门主动与台湾制作单位联系沟通和台湾合拍方及时了解合拍剧的审批情况。同时,广电主管部门承诺将加快合拍剧审批速度。

在两岸合拍剧播出方面,将推动中央电视台开辟固定时段栏目,定期播出两岸合拍剧,搭建两岸合拍剧播出平台。

二、采取积极措施,鼓励和推动大陆相关影视机构增加引进台湾电视剧。

三、继续欢迎台湾演艺人员来大陆发展,参与制作相关广播影视节目。台湾演艺人员来大陆参与制作节目的规定没有变化。

范丽青表示,只要两岸关系保持和平发展的良好势头,大陆方面愿意不断采取积极举措进一步促进两岸影视交流与合作,共同弘扬中华文化,使台湾的影视文化产业界同享大陆影视文化繁荣的成果。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息