腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

伊能静回归《中国达人秀》 要收敛“妇人之仁”

2011年12月01日08:25广州日报莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

伊能静回归《中国达人秀》 要收敛“妇人之仁”

伊能静(微博)

广州日报讯(记者 莫斯其格) 前天,第三季《中国达人秀》在上海音乐厅开始了第二波录制。而观察员阵容此次又有新变动:“新人”倪萍走了,“老牌”伊能静回了,周立波一直都在,但铁三角重聚的场面依旧未能上演,因为高晓松(微博)仍然不在。

专业依然不是考量重点

第三季《中国达人秀》如今已播出两集,但身为“老牌观察员”伊能静却在第二波录制时才首次露面音乐厅。相对于之前一直以煽情著称的小伊,现场她的点评多了些思考和理智。尽管有些观众及网友始终倾向与期待着小伊的回归,但伊能静却十分谦逊地表示,“虽然都是水果,但香蕉、苹果、草莓等各有不同,无法简单的比较哪种好吃。”

达人秀节目组先前表示,此一季期待的是最惊艳的表演与独一无二的创意。许多媒体担心此种风格上的转向会让走感性路线的伊能静难以适从。但小伊则十分坦然,“我自觉还是很严格的。”“情感的爆发其实是长时间录制酝酿的结果”,而观众之所以觉得自己总是哭,小伊则认为是后期剪辑制作、浓缩播出的原因。

达人秀对选手表演的专业性要求越来越高,但小伊依然坚持“不会以专业与否作为自己考量的重点”,“其实在我眼里达人没有专业或不专业的分别,最重要的是能否打动我”。

虽然有自己所坚持的,但受到倪萍大姐截然不同点评风格的启发,小伊此次回归也会适当地收敛自己的“妇人之仁”,“该尖锐时要尖锐一些”,而不是一味地考虑是否会伤害到选手的感情。

怀念“铁三角”的节奏

由于各自档期的原因,“铁三角”的重聚迟迟未能达成,当事人之一的伊能静倍感遗憾。伊能静怀念的,是高晓松的慢条斯理,是首季中周立波一直挂在嘴边的“晓松、小伊,yes还是no”,是铁三角在一起时的独特默契与熟悉节奏。达人秀宣传总监陆伟透露,高晓松的档期问题暂时还无法解决,铁三角重聚的时间又要延后。尽管如此,伊能静仍然表示会十分珍惜坐在观察员席的这段时间,“达人秀给了我很大帮助,是它使我被更多的内地朋友所了解”。据悉,由于电影拍摄的原因,伊能静能否如期参与达人秀之后的录制仍存变数。

除铁三角何时能重聚,之前有望以观察员身份参与达人秀的姚晨同样是众人关注的焦点。陆伟表示,由于忙着拍摄陈凯歌的电影,姚晨可能要到北京巡演时才能真正亮相达人秀,但以何身份露面尚未确定。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第三季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息