腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

薛蛮子做客《锋尚之王》 独家揭秘男人帮团队

2011年12月01日15:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

薛蛮子做客《锋尚之王》 独家揭秘男人帮团队

“天使投资第一人”薛蛮子

薛蛮子做客《锋尚之王》 独家揭秘男人帮团队

薛蛮子及他的“男人帮”

12月1日,“天使投资第一人”薛蛮子与他的“男人帮”共同做客湖南卫视《锋尚之王》独家揭秘公益歌曲《孩子》幕后男人帮团队,看第一投资人薛蛮子的交友之道与风投相人之术。

每个人的生活都有一个圈子,有的是以同学为圈子,有的是以事业为圈子,但是呢,也有这么一些人呢,他们以他们自己的核心的价值观为圈子。薛蛮子在圈子里被称为“团长”,他的好友来自不同领域,但相同的价值观让他们走到一起。

“老奸巨猾”的投资者

2011年5月20日,薛蛮子自己被查身患直肠癌的微博,这条微博随后引来众多网友转发和评论,包括李开复、李国庆、倪正东、刘强东、刘二海等好友纷纷向薛蛮子发送祝福,目前已转发14628条,评论10679条。薛蛮子在圈内有一帮好友,吴鹰,李开复,徐小平,陈一舟,谢文,郑渊洁等等,还有自称“薛系”的被薛蛮子投资的年轻人。

在过去的58年里,薛蛮子的最知名身份,是“中国最早的天使投资人”。他曾投资UT斯达康、8848、蔡文胜和李想。也曾因马云太丑而没有投阿里旺旺,成了他最大的投资失误。在节目中,薛蛮子说:“没有投他不是因为丑,主要是价钱太贵。老马是一个情商极高的人,我调侃他一下,他也不生气。”

除了“老奸巨猾”的投资外,薛蛮子被现场的好友倪正东、贾裴军和邓飞评价为心怀大爱的微博控、历史控。薛蛮子在节目中坦言自己是个微博控,通过微博结识了更多价值观相同的朋友,其中包括邓飞、于建嵘、李承鹏等等。而自己在考察一个准被投资者时也会查看其近六个月的微博内容。

心怀大爱的老顽童

“帮”在汉语字典里除“群、伙”之意,最基本的字义为“辅助”。现在社会的男人在为社会创造更多物质价值的同时,帮助弱者、给社会带来更多的暖流成为了更加重要的社会责任。

年初的“微博打拐”与正在进行中的“免费午餐”等公益活动,薛蛮子充当着领军人的

灵魂人物。为了“微博打拐”薛蛮子亲自演唱公益歌曲《孩子》。“当时我们是准备做一个公益的音乐会,杜华找到了胡彦斌(微博)开始做这首歌。但是他有一个条件:你们这些老男人都得来。这是第一次也是最后一次。我是一个五音不全的家伙,吴鹰,王志东,张醒生,徐小平我们录制到了夜里两三点。”

不仅是亲自参与歌曲的录制,薛蛮子今年的生日宴更是变成了一场“打拐宴”。来祝贺的近一百人纷纷慷慨解囊。“当时吴鹰是第一个捐款的人,捐了十万。好多人都签了最初的益基金,整个场面洋溢着一种温情。”

这就是这位叱咤投资界的风趣幽默又富有正义感的薛帮主,他和他的“男人帮”的还在继续制造者一个又一个奇迹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息