腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周星驰首度揭秘《大话西游2》剧情 2012年上映

2011年12月02日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:星爷感慨那些年拍戏不堪回首 最难忘朱茵

腾讯娱乐讯 (图文/CFP) 最新一集由陶杰主持的节目《大陶杀》,破天荒请来影坛巨星周星驰作特别嘉宾,大谈最新电影力作西游记的制作点滴,而《拉阔红人》直播节目则请来梁荣忠,大谈对陈嘉桓事件的看法。

节目开始,陶杰一见到周星驰星爷即说:“这么久不见,红光满面!”忙于在内地拍摄《大话西游2》的星爷回应:“是呀,瘦了十五、六磅!套戏已经拍完,现在做紧后期制作,预计要用一年时间,预计2012年上映。”问及《大话西游2》一戏的内容重点在于哪里?星爷说:“故事由唐僧串连,主要讲收复几只妖精一齐取西经!”电影演员包括文章微博)舒淇(微博)等等,问及舒淇一角,星爷说:“她是一个创作角色,会有一些感情发挥的戏份。”这套电影一如以往用了很多特技,更选用了好莱坞及韩国等不同国家的特技制作公司,他说:“由《少林足球》开始,我都大量运用特技。尤其这次的《大话西游2》…如果无特技,有的事未必做到!”另外,拍摄《大话西游2》期间,星爷长时间逗留内地,他表示闲时会看电影,不过返到来香港要集中工作,则没有这么多的时间。

星爷的多套电影均入选香港有史以来十大最卖座电影,对此究竟他有什么秘诀? 如何做到人不在势还在呢?星爷笑说:“没这么夸张,我无灵感,其实都是靠集思广益。”星爷善于发掘新星,陶杰问他凭什么来选择?星爷说:“没有专门去的,是当时见到适合你的角色就找他啰!”对现时电影业的状况,星爷说:“好好啊,大陆现在有好多空间,有这么大个市场给你做创作,前景都乐观!”现时流行把电影制作成影碟发行,有否担心影响市道?星爷说:“好像不会!你见票房都不受到影响,时下有多种渠道欣赏一套电影,例如影碟、上网或电话,其实都是一件好事。”至于电影业发展方面,星爷说:“希望电影业能够吸引有志、有才华的年轻人加入,其实我都面对一个问题,例如剧本…寻找有创意的剧本其实不容易!”未来有什么发展大计?星爷表示仍然是主力创作及拍戏。还有什么?他说:“都有…但是不讲不好!都是同科幻电影有关啦!未来…我想拍再好的电影,现在还不够,我想再好说!”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinrupan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息