腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

第二届中国音乐剧发展国际论坛 共促音乐剧繁荣

2011年12月02日18:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第二届中国音乐剧发展国际论坛 共促音乐剧繁荣

东道主北京现代音乐学院院长李罡致辞

第二届中国音乐剧发展国际论坛 共促音乐剧繁荣

开幕式启动

第二届中国音乐剧发展国际论坛 共促音乐剧繁荣

文化部董司长致辞

2011年12月2日,由文化部艺术司主办,中国音乐剧研究会主办,中国音乐剧研究会教学专业委员会、北京现代音乐研修学院共同承办的“第二届中国音乐剧发展国际论坛暨第五届中国音乐剧教学与创作研讨会”在京盛大开幕。此次活动除了活跃在我国音乐剧一线的制作人、演员、专家、学者等,还有来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、日本以及台湾、香港等9个国家及地区的音乐剧人士,以及全国100余所高校的校长、学科带头人等汇聚一堂,共350余人参与活动,就音乐剧创作、音乐剧本土化、音乐剧人才培养等方面的话题进行深入探讨和研究。

第二届中国音乐剧发展国际论坛盛大开幕 传达最前沿的声音

12月2日,由文化部艺术司主办,中国音乐剧研究会、中国音乐剧研究会教学专业委员会、北京现代音乐研修学院共同承办的“第二届中国音乐剧发展国际论坛暨第五届中国音乐剧教学与创作研讨会”在北京现代音乐学院拉开帷幕。本届论坛围绕“交流、展演、合作、发展”四个关键词展开,力求建立音乐剧艺术国际间交流、共赢格局;以前瞻性、国际性视野进行思考与探讨;展示教学、创作成果 搭建合作平台;促进中国音乐剧教学与创作经验交流深入挖掘中国音乐剧市场潜力;多元开发中国音乐剧交易渠道;推动中国音乐剧产业的发展与繁荣。

音乐剧在当今世界已经毋庸置疑的成为一项巨大的产业,在中国也有着非常广阔的市场前景。近年来,中国的音乐剧发展势头良好,不论是原创音乐剧还是引进版权的音乐剧中国本土化,都显示出强大的产业发展势头。

“第二届中国音乐剧发展国际论坛暨第五届中国音乐剧教学与创作研讨会”致力于搭建中国音乐剧高端交流平台、促进音乐剧教学与创作的国际间交流与合作,同时也为国内进行音乐剧教学与创作的专业院校与专业剧团提供了最佳的交流机会。

论坛开幕式由文化部艺术司副司长陶诚主持,文化部副部长王文章微博)、文化部艺术司司长董伟、北京市委宣传部常务副部长王海平、中国音乐剧研究会会长王祖皆、中国音乐剧研究会副会长兼教学专业委员会主任廖向红、北京现代音乐研修学院院长李罡等出席开幕式并分别致辞。参加开幕式的外宾有:美国国家艺术基金会戏剧和音乐剧剧院董事长拉尔夫•芮明顿、 美国中西部新音乐剧创始人约翰•斯巴克斯、美国“踢踏舞之父”雷恩•亚历山大等。另外,活跃在我国音乐剧制作一线的著名作曲家三宝、郝维亚,著名军旅作曲家孟庆云等也将出席开幕式。

本届论坛中,来自各国和地区的音乐剧制作人、著名演员、专家、学者共聚一堂,将在论坛期间对国际视野下的音乐剧发展现状、中国原创音乐剧的市场化、世界优秀音乐剧的本土化等关乎音乐剧产业发展的问题进行深入探讨,并就音乐剧教学、实践等关乎我国音乐剧人才培养方面的问题进行深入研究。多国嘉宾的到来,必将为本届音乐剧发展国际论坛带来最前沿的声音。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息