腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地院线:《失恋》蝉联 《丁丁》首映惜败

2011年11月22日22:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

11月14日-20日广州大地院线

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《失恋33天》

239495

621

1966

《丁丁历险记:独角兽号的秘密》

128199

327

327

《惊天战神》

66043

188

478

《铁甲钢拳》

72943

176

446

《杨门女将之军令如山》

69113

166

166

贺岁的脚步越来越近,电影市场却没有跟着预热起来,纵观11月,四部好莱坞大片集体哑火,总票房尚未过5亿,而一部国产小清新的《失恋33天》票房已经逼近3亿。对大地院线而言,截止11月20日4580万的票房也不是一个理想的成绩。

本周最大的看点莫过于《失恋33天》和《丁丁历险记》PK,最终结果令人跌破眼镜:《失恋33天》持续火热,上映第三周蝉联冠军,被寄予厚望的高品质电影《丁丁历险记:独角兽号的秘密》没能挽回好莱坞的颜面,仍然败北。《失恋33天》院线累计票房直逼2000万,而《丁丁历险记》首周院线成绩只有327万。《丁丁历险记》作为好莱坞两名大师联手打造的高科技影片,品质极高,镜头、画面、人物丝毫不含糊,是一部老少皆宜的合家欢电影,影片一片叫好的口碑是否会助推票房长线发展呢?四部好莱坞大片集体败北于一部《失恋33天》,傲慢的进口片又是否会改变对中国市场的看法呢?

并非所有的国产影片都会有《失恋33天》般的品质和运气,《杨门女将》剧情颠覆、台词凌乱、演员表演有应付之嫌,虽本周收获166万票房勉强进入前五,但本片受口碑之累,加上新片持续上画,后续走势不免“杯具”。

本周院线票房累计1503万,观影人次58万。下周至11月底将有《东成西就2011》、《鸿门宴》等6部新片上画,贺岁之战继续打响。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息