腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

赵本山众徒弟春晚二审演《意外收获》 笑料不足

2011年12月03日00:03腾讯娱乐[微博]大方芳 腾云我要评论(0)
字号:T|T

[导读]12月2日晚,央视龙年春晚进行了第二次录影彩排,赵本山的四个徒弟出演小品《意外收获》,据现场观众反映笑料不足。赵本山并未出现在此次彩排现场。

徒弟现身二审成“意外收获” 赵本山或退居幕后

资料图:王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕(从左至右)

腾讯娱乐讯(文/大方芳 腾云)2日晚,央视龙年春晚进行了第二次录影彩排,不少春晚语言类节目的大腕都参加了这次的彩排。

点击参与微博话题#2012央视春晚#讨论

其中最受关注的要数赵本山徒弟的小品《意外收获》,不过让人意外的是,2号的彩排中,赵本山并没有亲自上场,仅仅是几位徒弟表演。不禁让人疑惑,难道赵本山的徒弟龙年要另起炉灶,在央视春晚舞台上演出?

徒弟另起炉灶 笑果不够出众

赵本山的节目一向是央视春晚所有节目中保密最严的一个,他的节目往往都在春节前两天的最后一次彩排中才会首次露面,在此之前,没有任何一个观众能获悉本山小品的内容。

但腾讯娱乐了解到,昨天的录影彩排中,赵本山的徒弟却意外地早早就出现在演播室,只是赵本山并未出现。据悉,昨天参加录影的是王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕。四人表演的小品名为《意外收获》,依然延续了赵本山往年的农村题材。从昨天的彩排情况看,很有可能赵本山的徒弟要单独表演一个节目。

故事讲述的是大年三十,王小利去超市置办年货,却意外将一名临产的孕妇送到了医院,还压上了身上所有的钱以及身份证。但回家后却被老婆赵海燕误解,有口说不清。而报社的记者唐鉴军也为了这件事前来采访王小利,结果却是越说越乱,直到田娃饰演的孕妇丈夫亲自登门道谢,事情才水落石出。

从故事的设置上看,《意外收获》和赵本山2010年的小品《捐助》颇为相似,同样是办好事,同样是引来记者,同样是被救助者登门道谢。但相比之下,《捐助》在台词的设置上有不少包袱,《意外收获》在这方面却稍显不足,而小品的笑果也略逊于《捐助》。

据悉,现场观众的反映并不够热烈,很多有包袱的地方也并没有引发观众的笑点,和本山往年的小品相比,包袱相对较少,笑料似乎也有些不足。

本山并未现身 是否登台惹猜测

虽然不少徒弟亮相,但赵本山却并未到场,记者经过多方打听获悉,赵本山之所以没有出现在彩排现场,有可能是他龙年不再上春晚,转而在幕后全力推徒弟。

不过,不仅赵本山本人,他的另一位得意门生小沈阳(微博)同样并未出现,这也不禁让人怀疑,很有可能赵本山方面会在龙年春晚推出两个节目,一个是他的徒弟表演的小品《意外收获》,还有一个小品则依然由赵本山带着徒弟小沈阳为观众贺岁。

随后,腾讯娱乐还致电赵本山的御用编剧尹琪,接到记者电话后,尹琪十分警惕,连连表示自己不能接受任何采访,任记者几番打听,尹琪只告诉记者三个字“不知道”。甚至还直接告诉记者,自己并没有和赵本山在一起,他节目的进展自己一点都不清楚。

其他七个节目曝光 黄宏的效果最好

记者获悉,包括赵本山弟子的节目,昨天共有8个节目进行了审查,其中仅有一个相声,其他的7个节目均是小品。 和第一次新人较多相比,这次春晚彩排则囊括了央视春晚上最常出现的几位熟脸。蔡明(微博)姜昆、戴志诚、黄宏、郭达等,都带着自己的作品参加了录影。而记者也了解到,其中黄宏的小品《荆轲刺秦》笑果最好,引得观众多次哄堂大笑。不过,据悉参加此次录影的节目中,并非所有节目都能登上央视春晚的舞台。

节目:相声《纠结》

表演者:姜昆、戴志诚

内容介绍:节目中反映出了当下多个突出的社会现象。展现了上下班挤早晚高峰、老人摔倒无人敢上前搀扶、饭店做饭掺地沟油等问题,诙谐幽默地展示了人们在面对这些情况时的纠结心态。

评价:姜昆和戴志诚这对老搭档创作的春晚作品都紧贴当下的社会现象,让观众听完也能感同身受,这次依然不例外。据悉,此次他们的相声本子也是刚刚才完成,还并未进行更进一步的打磨,但现场的反响却颇为不错。

节目:小品《怀胎十月》

表演者:未知

内容介绍:小品讲述的是患有产前焦虑症的妻子经常和丈夫发脾气,为了让妻子不再发脾气,觉得丈夫没用,丈夫买通了舅舅,让舅舅扮演自己未来的儿子,穿越回现代,给妻子讲将来的事情,哄骗妻子。

评价:据悉,这个节目语言幽默,几位演员的表演也十分搞笑,不乏搞笑的包袱。其中关于穿越的内容也和今年最红的穿越剧十分契合。但纵观往年央视春晚的语言类节目,不难发现,贴近社会,并有一定寓意的节目更受宠,相比之下,这个节目在这方面稍显不足。

节目:小品《热苞米绿豆汤》

表演者:冯巩、贾玲(微博)

内容介绍:讲述的是冯巩去乡下接自己去农村支教的妻子回家,路上遇到了卖热苞米的贾玲和卖绿豆汤的大哥。冯巩向二人问路,两人却和冯巩周旋起来,故意不带他去见妻子,怕冯巩把村里唯一的老师给带走,经过两人苦口婆心的劝说,最后冯巩被妻子支教的行为感动,并决定留下来陪着妻子支教。

评价:此前,贾玲到底是自己表演春晚节目还是和师傅冯巩一起表演一直是媒体猜测的目标,从昨天的彩排情况看,似乎龙年春晚师徒二人将首次合作。

两人此次表演的小品寓意深刻,支持农村支教。但记者也了解到,节目在包袱上似乎还稍有欠缺。不过,记者还获悉,冯巩那句“我想死你们了”,依然引起了现场的一个小高潮。

节目: 小品《一网打尽》

表演者:蔡明等

内容介绍:一群电话诈骗团伙正等着一条大鱼上钩,但偏偏这时负责这单“生意”的人却不在,无奈之下,只好找蔡明扮演的清洁工临时顶上。蔡明糊里糊涂地帮他们完成了诈骗,但钱却打在了自己的卡上,正当几位骗子抓耳挠腮时,蔡明亮出了自己的卧底身份,将犯罪团伙一网打尽。

评价:小品内容十分贴近当下的电话诈骗,而受骗的对象也往往是年过花甲的老人。小品幽默地将骗子的形态展露无遗,同时也提醒观众不能轻易相信他人。而记者也了解到,此次蔡明搭档的是几位新人,他们夸张、搞笑地表演也赢得了不少笑声。

节目:小品《荆轲刺秦》

表演者:黄宏、沙溢(微博)、邵峰

内容介绍:黄宏常年在影视基地为剧组送盒饭,他的儿子邵峰是《荆轲刺秦》剧组的副导演,黄宏送盒饭的时候临时被儿子拉到剧组扮演秦始皇,而男主角兼导演则是沙溢,从未演过戏的黄宏在片场错漏百出,让沙溢几近崩溃。但当黄宏得知《荆轲刺秦》的结局有违历史,并且其中夹杂了各种无厘头的穿越等拙劣内容时,对导演沙溢厉声制止,甚至扬长而去。沙溢也认识到自己的错误,及时改正。

评价:广电总局刚刚下达“限播令”,对宫斗剧和穿越剧进行了限制。小品《荆轲刺秦》可以说是最应景的了。通过小品抨击当下部分电视剧乱拍、烂拍,为了收视率不尊重历史,甚至不顾一切的做法。

此外,除了应景,记者获悉,《荆轲刺秦》是全场笑果最好的一个小品,节目中的包袱不断,无论台词还是演员表演,都引发了现场阵阵笑声。

节目:小品《土豆搬家》

表演者:郭达、王茜华等

内容介绍:小品改编自微博上卖蔬菜的真实故事。郭达扮演菜农,他新收成的几万斤土豆亟待出手,于是就在微博上发帖寻找买家,得到了不少网友的响应。还有商家亲自登门购买,而为了保证菜农和百姓的利益,县长还亲自监督开通绿色蔬菜通道,减免买家在路上的花费,避免蔬菜涨价。

评价:节目根据真实故事改编,极具现实意义。同时也反映出了微博时代的发达。内容贴近生活、贴近百姓。而且节目的笑点也十分丰富。

节目:小品《老爸老妈》

表演者:倪大红、黄晓娟、杨紫、毛孩

内容介绍:故事讲述的是倪大红和黄晓娟饰演的老两口天天吵架,甚至吵到了要离婚的地步,一双儿女在旁边拼命劝和,最后才让两人说出自己的真心话。让彼此知道他们依然关心对方。

评价:每个家庭都有过争吵,夫妻吵架也是常有的事,吵到离婚也并新鲜。《老爸老妈》讲的就是这样一个故事,节目也表达出了,夫妻间要相互包容、相互体谅的道理。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

相关微博:

  • 下雪了!外面雾濛濛!这样的天气多少让人有点提不起劲,可今晚还有一场硬仗要打。下雪的天气才有冬天的感觉,那春天是不是也快来了?……
    2011-12-02 08:04:15
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息