腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

2011演唱会老将“全面开花” 拼票房靠玩花样

2011年12月05日07:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011演唱会老将“全面开花” 拼票房靠玩花样

屠洪刚表示不能认为老牌歌手开演唱会就会冲击市场,构成负面影响

屠洪刚:老将开唱 不会冲击市场

出道三十多年,实力派的屠洪纲,今年12月18日将在北京万事达中心首次举办个唱。相中了今年老将开个唱的啥市场,屠洪刚为啥也爱凑个热闹。近日,屠洪纲接受了腾讯娱乐专访。

腾讯娱乐:为何老将开唱,要纷纷抛出花招?是靠这些花招来博票房吗?

屠洪刚:最近一直在忙排练,没有特别关注其他人演唱会的情况。我知道年底有很多人开演唱会,我觉得这说明市场有需求。其实做演唱会是一件很辛苦的事情,艺人能够开演唱会,一方面需要有足够的代表作品和一定的歌曲传唱度,有一定的观众基础,另一方面需要自己在体力、才艺和现场驾驭能力上有足够的实力,最重要的还需要信心和勇气。所以,艺人如果开演唱会,一定是经过深思熟虑的,也会认真对待,希望能够更充分展示自己的才艺和特色,赢得观众的认可。如果一个歌手不认真对待自己的演唱会,不仅是对自己不负责,也是对观众不负责。

腾讯娱乐:为何今年会是老将集中出力的一年,大家怎么都会看中今年的演出市场?

屠洪刚:其实开演唱会一直是我一个心愿,很早就开始筹备,去年已经定下,现在能够成行,我一直觉得是这些年天时地利人和,时机成熟了,而且这么晚开,内心已经很对不住观众了。我没料到今年会有这么多人开演唱会,不过这样挺热闹的,可以相互捧场,这也侧面说明了今年的演出市场还挺红火的。

我想另外一个原因,是我们这个年代的歌手都到了一定的年龄阶段,我们的歌迷也和我们一起慢慢成长,在感情、事业和心态上都进入了现在这个年龄阶段。这个年龄阶段,很多人成家立业,小有成就,开始怀旧,所以也开始重新回顾和总结自己的人生,以整理好思路重新出发。普通人这样,艺人也这样,大家总是需要不断总结,卸掉包袱,然后重新出发。

腾讯娱乐:从市场效益角度来看,老牌歌手开唱所带来的经济效益如何?和中生代相比,如周杰伦王力宏

屠洪刚:我没去了解过,应该都还不错吧。我很感谢观众这次对我的支持,我说过来看我演唱会的都是自己人,这次演唱会也是自己人的演唱会。周杰伦、王力宏的演唱会我没去现场看过。现在文化需求越来越多样化了,观众也在不断地分流,供需多样化,文化市场才会繁荣,这是个趋势。

腾讯娱乐:老将集中开唱,会有怎么样的危害?

屠洪刚:现在文化市场是比较开放自由的,大家也都是根据市场判断来开演唱会。老牌歌手集中开唱,我觉得如果说是一种文化现象,也是市场经济和社会文化心理因素综合作用的结果,不能说老牌歌手开演唱会就会冲击市场,构成负面影响。市场的问题还是交给市场自行调整解决,这不过是文化市场出现的偶然现象。

屠洪刚

最新动态:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息