腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

语言类节目二审八选六 赵本山徒弟春晚献独秀

2011年12月05日08:16法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

语言类节目二审八选六 赵本山徒弟春晚献独秀

赵本山弟子

前晚,央视龙年春晚在央视一号演播大厅进行了语言类节目的第二次录影审查,共有八个节目参加彩排,最终将选出六个节目登上春晚舞台。

与之前11月底进行的第一次审查相比,“二审”大腕明显增多,蔡明(微博)姜昆、戴志诚、冯巩黄宏等人都纷纷亮相,他们这次与新人搭档表演节目,组合颇为新鲜。

赵本山虽然依旧没有现身,但他的徒弟王小利、田娃等人首次单独亮相表演节目,这也成为当天最大的惊喜。

本山徒弟独斗 笑料不足

尽管赵本山依然按照往年惯例没有现身,但其弟子王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕等一行人独自亮相,带来小品《意外收获》冲击春晚,可见赵本山捧新人的用意。

这个名为《意外收获》的小品讲述的是王小利去超市置办年货,却碰上一名临产的孕妇,他只得将其送到医院,还押上了身上所有的钱以及身份证,之后闹出一系列误会的故事。

从现场反应来看,虽说他们是赵本山的徒弟,但观众却并没有因为赵本山的名号而特别给面子,观众普遍反映该小品笑料少,包袱不足。估计需要再次调整方能登上春晚舞台。

黄宏搭沙溢(微博) 蔡明配“麻花”

除了“赵家班”成员外,在当天审查中,不少春晚“熟脸”也带着新搭档亮相。

黄宏的新搭档是《武林外传》电视剧版 电影版中饰演“白展堂”的沙溢。他们合作的小品《荆轲刺秦》讲述了一个在剧组发生的故事。为剧组送盒饭的黄宏被在《荆轲刺秦》剧组当副导演的儿子临时拉到剧组扮演秦始皇,当黄宏得知剧组拍摄的故事结局有违历史,并且其中夹杂了各种无厘头的穿越等内容时,扬长而去。

据在现场观看了此小品的观众透露,该小品是全场“笑果”最好的。

另一位春晚大腕蔡明,她冲击春晚的小品为《一网打尽》,在该小品中她饰演了一位卧底在电话诈骗集团中的清洁工,最终将其团队一网打尽。而跟她搭档的也是新人——曾出演过爆笑话剧《开心麻花》的演员。

此外记者还获悉,“麻花”方面另一组演员还准备了一个小品,希望单独冲击龙年春晚。两组人马同时开进,由此也能看出其势在必得的态度。

小品《热苞米绿豆汤》

内容简介:冯巩去乡下接自己在农村支教的妻子回家,路上遇到了卖热苞米的贾玲(微博)和卖绿豆汤的大哥。两人和冯巩周旋,怕冯巩把村里唯一的老师给带走,经过两人的劝说,最后冯巩被妻子支教的行为感动,并决定留下来陪妻子支教。

表演者:冯巩、贾玲等

相声《纠结》 表演者:姜昆、戴志诚

内容简介:节目中反映出了当下多个突出的社会现象。展现了上下班挤高峰、老人摔倒无人敢上前搀扶、饭店做饭掺地沟油等问题,诙谐幽默地展示了人们在面对这些情况时的纠结心态。

相关专题:

2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息