腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松否认狱中遭欺负 谈细节:筷子尺寸有限制

2011年12月05日11:16郑州晚报我要评论(0)
字号:T|T

高晓松否认狱中遭欺负 谈细节:筷子尺寸有限制

高晓松(微博)

日前,音乐人高晓松在北京某书吧内接受央视“名嘴”柴静专访,首次披露自己的服刑经历及心路历程。这是今年5月因醉驾而被判入狱半年的高晓松,出狱后首次接受媒体专访。整个录制过程持续了约3个小时,柴静的话并不多,大多数时候是高晓松在侃侃而谈。

接受专访时,高晓松首次对醉驾及服刑中的细节进行了披露。他说,现在已经很难回想起当日从出饭店到发生车祸的整个过程。本该直接上环路回家的他,自己也不知道为何会开到东直门附近。一位朋友事后向他描述了当时的情况。因天气寒冷,高晓松等不及代驾前来,朋友曾想替他开车,但最终因不熟悉他的车型而作罢。

与此前设想的狱中情况大相径庭,高晓松服刑期间并未受到狱友所谓的“欺负”。入狱初期,监舍中只有一名“乐迷”认出了他。而在之后的日子里,众人相处融洽。

因在狱中接触到了社会上的各色人等,高晓松颇为感慨。一名尚有7年刑期、对他很是照顾的狱友,甚至和高晓松之间产生了很深的感情。“感觉像是回到了学生宿舍时代。”狱中每日白菜、馒头的粗茶淡饭,以及筷子尺寸的限制、禁止塑料制品的出现,也都是高晓松在采访中并不讳谈的话题。

访谈的后半段,谈及妻子和女儿,高晓松不时发出爽朗的笑声。他并没有跟年幼的女儿正面说过自己酒驾入狱的事,女儿几次想探望他,他都以“在外拍戏”等借口搪塞过去。他说,除非今后女儿遇到类似的问题,否则不会将这件事告诉她。

(郑州晚报)

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息