腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松回忆狱中生活:每日吃白菜馒头粗茶淡饭

2011年12月05日16:24羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

高晓松回忆狱中生活:每日吃白菜馒头粗茶淡饭

高晓松(微博)

前日下午,因醉驾被判入狱半年的音乐人高晓松,在北京一家书吧接受央视“名嘴”柴静专访,首次披露自己的服刑经历及心路历程。高晓松表示,入狱初期监舍中只有一名乐迷认出了他,狱中每日白菜、馒头的粗茶淡饭,以及筷子尺寸的限制“感觉像是回到了学生宿舍时代”。

等不及代驾开车被查

高晓松首次对醉驾及服刑中的细节进行了披露。他说,现在很难回想起从出饭店到发生车祸这期间的过程,本该直接上环路回家的自己为何会开到东直门附近。一位朋友事后向他描述了当时的情况:因天气寒冷,高晓松等不及代驾前来,朋友曾想替他开车,但终因不熟悉他的车型而作罢。而另一起轰动京城的“英菲尼迪车祸”主角陈家也与高晓松有过“交集”,高晓松说,两人曾在业务上有过往来,幸好自己出事时车流、行人较少,否则后果恐怕也会不堪设想。

狱友对自己很是照顾

与此前设想的狱中情况大相径庭,高晓松服刑期间并未受到狱友所谓的“欺负”。入狱初期,监舍中只有一名“乐迷”认出了他。而在之后的日子,众人也是相处融洽。在狱中接触到了社会上的各色人等让高晓松颇为感慨。一位尚有七年刑期、对他很是照顾的狱友,甚至和高晓松产生了很深的感情,狱中每日白菜、馒头的粗茶淡饭,以及筷子尺寸的限制、禁止塑料制品的出现,“感觉像是回到了学生宿舍时代”。

不会让女儿知道此事

访谈的后半段谈及妻女,高晓松的情绪高涨,不时发出爽朗的笑声。他并没有跟年幼的女儿正面说过自己酒驾入狱的事,女儿几次想探望他,他都以“在外拍戏”等借口搪塞过去。他说,除非今后女儿遇到类似的问题,否则不会将这件事告诉她。据悉,这次访谈极可能在柴静央视一套的专访类栏目《看见》(周末版)中播出。

(羊城晚报)

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息