腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《圣斗士星矢》制作元老荒木伸吾病逝 享年72岁

2011年12月06日02:11法制晚报张婷婷我要评论(0)
字号:T|T

圣斗士之父荒木伸吾因癌症病逝 享年72岁

荒木伸吾是日本经典动漫《圣斗士星矢》的制作元老。

据日本媒体今晨报道,11月30日,日本经典动漫《圣斗士星矢》的制作元老、动画人物设计师荒木伸吾因癌症医治无效去世,享年72岁。

荒木伸吾出生于1939年,一直活跃于日本动漫界,代表作有中国动漫迷熟悉的《圣斗士星矢》、《风魔小次郎》等。他参与制作的大部分作品,美化度较之漫画原作有质的提高,因此在动漫迷中有大量拥护者。

早在几年前,在《圣斗士星矢:冥王篇》的制作过程中,日本媒体就曾报道荒木伸吾身体欠佳,但是仍坚持完成角色设计工作。《圣斗士星矢:冥王篇》在日本播出后,尽管剧情受到批评,但是在人物设计方面,大多数动漫迷都表示,角色形象比上世纪90年代的《圣斗士星矢》TV版要美化了很多,也因此在日本引起新一轮的“圣斗士”热潮。

在荒木伸吾去世的消息传开后,日本动漫迷纷纷表示哀悼,自发地在网络上为其举行悼念活动,而日本媒体则称,荒木伸吾的离世是“日本动漫业界的一个巨大的损失”。

不仅如此,在与日本一海之隔的中国也有许多动漫粉丝对他的离世表示非常伤感,而其中以80后为主。有网友留言表示,“我们是看着《圣斗士星矢》长大的一代人,还记得每天放学就赶紧回家,只为了不误了看《圣斗士星矢》。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息