腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > TVB2011年台庆 > 正文

组图:胡杏儿封后公开恋情 郑嘉颖三奖最风光

2011年12月06日07:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年12月6日 香港 万千星辉颁奖典礼昨晚隆重举行,郑嘉颖(微博)胡杏儿(微博)开条“大热路线”,成为出炉视帝视后。杏儿更看齐佘诗曼(微博),连夺“最佳女主角”及“我最喜爱的电视女角色”两奖,一雪2006年“叫两飞”但颗粒无收的耻辱,并间接公开与黄宗泽(微博)的恋情:“希望我们一直互相支持大家。”至于赛前另一大热的谢天华微博陈法拉(微博)却毫无收获。

无线的《万千星辉颁奖典礼2011》昨晚举行,15个奖项尘埃落定,奖项由“亲生仔女”垄断。备受瞩目的“最佳男主角”及“最佳女主角”分别由《怒火街头》的“Law霸”郑嘉颖及《万凰之王》的“沅宛”胡杏儿大热跑出,胡杏儿更凭《怒火街头》的“王思苦”比下“Miss Koo”钟嘉欣(微博)及陈法拉,独揽“我最喜爱的电视女角色”,荣登双料视后。

希望黄宗泽坚持

当获颁“我最喜爱的电视女角色”时,胡杏儿未见半点兴奋,又大唱神曲《忐忑》形容“后”途受阻的心情,并向郑嘉颖求救:“怎么办,不知道该讲什么?希望等会还有机会说!”事后,胡杏儿坦言从没想过拿角色奖:“网上投票都是排第三,我都好想钟嘉欣得。(起双吗?)希望啦!”

其后,胡杏儿从吴镇宇谢贤手上接过奖座,忆起当年大热倒灶时顿变“大喊十”,含泪感谢高层陈志云、曾励珍及梁家树等,又“暗名”感谢男友黄宗泽(Bosco):“还有一个人,在拍《我的野蛮奶奶》时对我好严厉,虽然他跟记者讲话我得奖的时候会去厕所,但他没有去。”并转向黄宗泽方向继续说:“我知道自己有好多缺点,好难顶;但你都好多缺点,好难顶,但希望我们一直互相支持大家。”场面感人。

Laughing惨变Crying

至于早于2006年开斋封帝的郑嘉颖,先夺“tvb.com微博人气大奖”,再从陈妙瑛手上接过“我最喜爱的电视男角色”,当时他也认为视帝“没机会”,又笑言看到吴镇宇任颁奖嘉宾已心知不妙,岂料最终竟包揽视帝大奖,连扫三个奖项。他一上台即与曾传绯闻的颁奖嘉宾邓萃雯拥抱,并感谢珍姐及志云的支持,又再三强调没有签约换奖。此外,据知高层原本推举谢天华封帝,但昨天早晨开会后决定顺从民意,改由获网友力捧的郑嘉颖登顶。另有网友笑指谢天华由“Laughing哥”变“Crying哥”。

至于谢天华则表示已了解输奖原因:“输畀郑嘉颖无所谓,不会不开心,会跟老婆吃消夜。”

此外,入行55年的李香琴,从无线副行政主席梁乃鹏手上接过“万千光辉演艺人大奖”。

黄智贤陈敏之微博夺配角奖 守得云开

黄智贤凭《潜行狙击》“辣姜”一角勇夺“最佳男配角”,宣布赛果一刻,他兴奋得与黎耀祥(微博)及郑嘉颖拥抱,台上有份入围演员也一起鼓掌。黄智贤表示从小是电视迷,为加入无线更把原本的工作辞掉,更感激曾励珍找他演“阿海”这角色,让他打好根基。

“最佳女配角”则由《怒火街头》陈敏之大热胜出,心情兴奋的她喜极而泣,首先与“姐姐”伍咏薇(微博)相拥,及后再与陈法拉、杨怡(微博)及胡杏儿拥抱,于台上脱鞋,又激动的说:“感谢TVB,在我最失意没有人要的时候,只有你们收留了我……还有要感谢天上面的爸爸,我会继续努力。”

陈志云风骚满场跑

陈志云昨晚与无线股东陈国强齐齐到场,陈志云表现风骚满场飞,既与乐易玲密谈,又与草蜢及“万千光辉演艺人大奖”得主李香琴合照,全程有说有笑。乐易玲昨晚又不时与黄宗泽密聊,未知是否商量如何与胡杏儿庆祝捧视后。

相关专题:

TVB2011年台庆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息