腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > TVB2011年台庆 > 正文

《万凰之王》夺43点高收视 狗血结局遭网友质疑

2011年12月06日11:26南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]无线台庆剧《万凰之王》前晚连播两小时的大结局,无线邀请愈百粉丝与演员一同在九龙湾无线展位一同欣赏“万凰之王终极争锋”结局篇。

《万凰之王》夺43点高收视 狗血结局遭网友质疑

胡杏儿(微博)自刎殉情,宣萱突然邪恶,这个结局你接不接受?

《万凰之王》夺43点高收视 狗血结局遭网友质疑

南都讯 记者蔡丽怡 实习生李婕颖 发自香港 无线台庆剧《万凰之王》前晚连播两小时的大结局,无线邀请愈百粉丝与演员一同在九龙湾无线展位一同欣赏“万凰之王终极争锋”结局篇,成为12月5日晚《万千星辉颁奖典礼2011》之前最后一场压轴战。当晚戏份最重、为登上“万凰之王”宝座而杀人不眨眼的宣萱,反而缺席宣传,“视后大热”胡杏儿高调前往为《万凰之王》撑场,为视后之战做最后拉票。

该剧播出以来虽然毁誉参半,但南都记者昨日从无线获悉,该剧大结局平均收视仍高达39点,最高收视更达43点,最高收视点出现在22:29,宣萱登上宝座等待陈锦鸿出现一刻。该成绩比起早前《法证先锋III》大结局(平均40点;最高点达43点)毫不逊色。而《万凰之王》也以全剧平均收视30点,成为目前无线8点半时段全年最高收视剧集。《万凰之王》结局篇录得192万观众收看,超越上半年红极一时的《怒火街头》(约189万人次)。

结局:狗血剧情助杏儿争夺视后

《万凰之王》结局篇剧情与早前网上流传版本大同小异,最重戏份落在宣萱身上,这位被皇太后喻为“最像当年自己”的妃子,一路毒杀皇太后、烧死静妃、用毒物磨粉逼皇上饮用……完全变成一个权欲薰心的恶女,却失去与道光昔日的旧情;饰演落难皇后的胡杏儿,虽然角色前半段的狠辣任性被批气场不足,但结局她为旧爱陈山聪(微博)自刎,女编剧大挥煽情之笔,令在大结局观赏现场的胡杏儿也不禁抹泪。一直有指该结局篇可以为杏儿争夺视后增加同情分,据记者现场所见,狗血剧情确实打动了不少师奶粉丝,“视后、视后”的大呼小叫此起彼落。

自评“这是我今年演过最难一角”

对于师奶观众的呼声,胡杏儿表示,《万凰之王》的剧本她很喜欢,故事结局很完满,这是她今年演过最难的角色,“比《怒火街头》里的‘王思苦’难很多很多倍。因为我是时装人,从未演过古装宫闱戏,生离死别的剧情又这么多,让观众感受角色跌宕起伏的心路历程,是一件很不容易的事”。大结局直播刚结束,胡杏儿即赶入电视城,为《怒火街头2》煞科戏通宵拍至第二天早上7时,她笑言:“惟有用化妆品才够遮掩残样!”

而另一主角陈锦鸿,因为所演的皇帝角色太懦弱无能,一直被女人所左右,而饱受争议。当晚他接受访问时显得有点不忿:“我是做足功课,看熟剧本才演的,我不介意别人的看法。历史上的道光本身就没什么建树,所以他的演法就不同于雍正、乾隆,我已经将他演得太聪明太有智慧了。”

相关专题:

TVB2011年台庆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息