腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

卓文萱十年蜕变解读专辑 苦涩恋情成就完美情歌

2011年12月06日17:03腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]入行十年,卓文萱从甜美小女生蜕变成多面女郎。着装保守的她自称拍MV时做足保险措施;为了不影响演唱会舞蹈效果,卓文萱拖着伤脚找正骨医生治伤疼到飙泪;胆小的她在吊威亚时吓得大声喊妈妈。

卓文萱十年蜕变解读专辑 苦涩恋情成就完美情歌

卓文萱

主持人宥鸣:我们再看一下还有什么好问题。

微博网友:这张《反正卓文萱》的名字是谁起的呢?有什么特殊的含义呢?

卓文萱:名字是公司跟我的决定。因为觉得反正是一个很生活用语的词。含义就是希望卓文萱的一反一正,甚至是更多面相都可以被大家看到。更认识卓文萱,也可以了解卓文萱。

主持人宥鸣:我们从这张专辑可以看到不一样的卓文萱。

卓文萱:你打字好快啊。

主持人宥鸣:我们是练出来的。我们再来看一下,快到农历年了,会准备休一个长假,好好放松一下吗?

卓文萱:除夕当天一定会陪家人一起过。但之后不确定,之前我曾经在大年初三就开始工作。

主持人宥鸣:因为好像有很多跨年的晚会都会邀请。

卓文萱:其实像跨年晚会在台北他们会预录好节目。我有几年在大年初三开始工作,我每次都在11月和12月发片,一直都在跑。后来改签唱会和见面会。我不确定今年是否还会有工作。

主持人宥鸣:如果有工作的话,也要注意身体。我看很多网友都在关心你。

微博网友:什么时候准备拍新的电视剧?最近有计划吗?

卓文萱:已经有计划,明年已经有很多的戏在接洽了。因为今年还是想把全部的重心都放在专辑上。所以明年就可以好好的把重心放在演员上。

主持人宥鸣:明年刊印到更多更好的作品。你每次拍戏都会受伤。脚受伤。

卓文萱:其实拍戏真的难免了,我觉得在拍戏的很多的朋友其实真的要多注意一点,甚至健康也很重要。我觉得多注意,其实受伤很难免的。

主持人宥鸣:拍戏多少会有一些意外。大家还是希望能够看到更多好的东西。

我们来看最后一位网友的提问。

微博网友:小咪,推荐你喜欢用的指甲油的颜色吧。

卓文萱:我喜欢大象的灰色。

主持人宥鸣:为什么?

卓文萱:好好看哦。虽然我现在手上没有,我是短指甲的,我不做彩绘指甲,常常因为拍杂志,造型师就会问我你要什么颜色,有一次我看到大象灰我就深深的爱上。

主持人宥鸣:你涂完之后不会很像“灰指甲”吗?

卓文萱:不会。看上去很有知性的感觉。

主持人宥鸣:下次我们可以看看。

卓文萱:男生比较不能明白。女生对于擦指甲油很疯狂。我如果涂指甲油是看了心情会好的。

主持人宥鸣:你不想贴水晶指甲片。

卓文萱:对于我来说不太方便,我很容易会把它用断,或者是我剪一张纸可能这样剪。

主持人宥鸣:你是打网球的卓文萱。那种指甲想挠痒,想抠鼻屎都很不方便。

卓文萱:用那个指腹,我觉得他们太厉害了,很难点。

主持人宥鸣:这种智能手机都是触屏的,很容易就会触到一大片。

其实今天我们最后要送福利给所有的网友,我们会送出两张卓文萱亲笔签名的CD。一会儿签名我们会直接签上去。我们请卓文萱在我们的微博墙上选出两位幸运的网友。我一会儿喊开始,它会一直翻。

卓文萱:停。

主持人宥鸣:有三个,你选哪个?

卓文萱:章凌。

主持人宥鸣:他的问题是对这张专辑你如何看待?

卓文萱:其实这张专辑不管是现在你已经喜欢卓文萱的,还是还没有喜欢,甚至不了解卓文萱的朋友,希望大家给卓文萱一个十首歌的机会。听看看,我觉得里面会有你喜欢的音乐作品,如果没有你喜欢的,那也没有关系。

主持人宥鸣:好多你听过你才知道。如果这张专辑跟你胃口不太符合的可以从第一张开始听,从《想家》开始听。这十年的变化真的不一般。我是真的从第一张《想家》就开始听的,真的变化特别大,你们一定要好好的钻研一下,好好研究一下。

主持人宥鸣:我们来选第二位。停。你觉得哪个头像是你最喜欢的?

卓文萱:拒绝被爱忽略这不是缺陷美。

主持人宥鸣:我们就把这张专辑送给你。我是上次歌友会为你送花的小歌迷,最近什么时候会来重庆开演唱会?

卓文萱:我还蛮喜欢重庆这个地方,他们说是山城。我觉得环境全部都是树,很起来很舒服。我很喜欢吃辣,去到那边吃到很地道的酸辣粉。现在要去还不确定时间,因为还要跑其他的城市。开演唱会其实有计划,希望在明年的时间可以做得准备充裕一点,有一个完整的演唱会给大家。

主持人宥鸣:下次去重庆,我也推荐给你可以观察一个很有意思的细节。重庆的女生都是前凸,男生都是后翘。我身边有很多重庆的朋友女生真的很前凸,男生都是很后翘。你做在路上观察一下,很有乐趣。

今天很开心,卓文萱能作客我们的节目,带来这么棒的专辑。希望大家多多支持。

卓文萱:谢谢。

主持人宥鸣:今天谢谢你作客我们的节目,也谢谢网友收看我们的节目,拜拜!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息