腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

蔡康永为Selina新歌填词 拍卖签名EP捐烧伤病友

2011年12月07日11:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

蔡康永为Selina新歌填词 拍卖签名EP捐烧伤病友

Selina(微博)甜美纱裙照

蔡康永为Selina新歌填词 拍卖签名EP捐烧伤病友

S.H.E宣布即将“合体”

腾讯娱乐讯 Selina首张个人EP《重作一个梦》即将在12月16号发行,华研唱片赶进度希望让这个大日子能够双喜临门。EP中收录的三首新歌分别以过去、现在、未来的时态概念,完整纪录Selina这段日子以来的心路历程。EP分别邀请林俊杰(微博)周杰伦王力宏跨刀谱曲,也邀请了蔡康永(微博)为Selina执笔填词写出心声《重作一个梦》,歌词写着,“我想暂时先躺一下,想跟大家请个假,让花随风改变吧,不一定要狂奔,不一定要计分,暂停人生换一个吻。就算是风吹乱我的梦再不能触摸,就算方向变不同,重作一个梦,天使会再降临,阴霾终会过,我经历了沉淀过,再作梦”。蔡康永心思细腻地完整描诉了Selina的心路历程,而唱片公司也觉得《重作一个梦》正是Selina人生态度的最好写照,因此也将此歌名订为专辑名称。而Selina也开玩笑的表示,“这张EP虽然迷你,但可都是天王级的制作团队呢!”。

《重作一个梦》对Selina意义重大,她表示,“虽然身体外型和以前有些不同,但是声音没有变,还是可以做我以前喜欢唱歌的这件事情”,Selina也自豪连合音的部分都是自己唱的。虽然发行EP的想法很早就有,五月开始邀歌却迟迟等到十月才进录音室配唱,Selina坦言出院复健的这段期间随着身体状况心情起伏很大,曾借着拼图、剪纸、学弹Ukulele琴抒发自己的情绪,开始筹备EP之后,她说,“写词与唱歌让我的生活除了复健,有多一点点的成就感,找回了以前的感觉”。Selina也笑说复健期间,其实还有另一项抒发情绪的方式就是网购,“因为没办法到处逛街买衣服,所以就上网买东西,有一次还被卖家认出来是我,好险我买的Size都不是很大”。

Selina也透露在专辑中亲自填写了一首歌词,回想当时收到周杰伦的曲,独自一人哼哼唱唱,就觉得这会是一首很悲伤的歌,却也因为承受不住情绪,让这一首歌放了半年之久,同时也再透露小秘密,“两次与周杰伦的合作都非常巧,写歌的对象都是配偶栏的那位,全部都是我内心的话和我们的故事”,幸福之情溢于言表,也请歌迷期待她的最新创作。同时,Selina率先抛砖引玉和拍卖网站合作,将义卖50张限量亲笔签名EP,收入所得扣除拍卖手续费,将全数捐给阳光基金会,关怀更多烧烫伤病友。

蔡康永

最新动态:

最新微博:

在泳池游泳,在球场打球,别人从表面看来,看你始终在原地打转,哪儿都没去。可谁都知道,游泳打球,一定使你不知不觉间,默默变强壮。看书听演讲,或者,找高人问道求知,也一样,是你的脑子在游泳在打球,从表面看,好像你在原地,哪儿都没去,他们看不出,你在不知不觉间,默默变强壮。【康永-给残酷社会的善意短信】[更多]

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息