腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《男人帮》 > 正文

《男人帮》再掀热潮 隋俊波演最真实的自己

2011年12月07日15:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《男人帮》再掀热潮 隋俊波演最真实的自己

隋俊波

赵宝刚导演2011最新力作《男人帮》在一轮收视火爆后,二轮上星再掀热潮。在剧中极为亮眼的个性女艾米的扮演者隋俊波,也因晋升为新一代“宝女郎”而人气飙升。越来越多的观众开始关注和喜欢这个留着短发,帅气干练的女孩;与此同时人们也在好奇画面之外的隋俊波,她的个性,她的生活,以及她的爱情。

《男人帮》里,演最真实的自己

艾米这个角色,在剧里独立干练,自己经营一家服装店。做事也常常是大大咧咧,雷厉风行,不时还有些盛气临人的样子。正是这个有些帅气的女生让观众眼前一亮。而隋俊波对于艾米的表演也是拿捏的恰到好处,让人恍然觉得艾米就是她,她就是艾米。

谈到艾米这个角色和自己的性格差异时,隋俊波表示:“艾米身上几乎都是我的影子,导演当时就告诉我演最真实的自己,因为这个戏的角色都是为这个戏的主题服务的,更多的是想告诉大家一个道理,可能大家看了会自己对号入座吧”隋俊波在生活中,也有着和艾米一样独立自主的性格,做事大喇喇,会有一些男孩气。也正是这些相似之处,让波波从语言动作到气质神态给艾米赋予了生命力,深入人心。波波自己也说,艾米这个人物里面她的影子最多。

《男人帮》之前,隋俊波已经有了不少影视作品,也塑造了许多让人印象深刻的角色。比如《夜雨》里个性张扬的小玉;《夜幕下的哈尔滨》共产党员关静娴等等。从刚毕业的新人到今日,波波一直在努力,踏踏实实的前进。她至今还清楚的记得毕业拍完第一部戏后八个月没有戏拍的日子,那段时间全靠自己的心态和周围人的鼓励才撑过来的。波波坦言她很喜欢演戏,因为演戏常常能给她带来畅快淋漓的感觉。她希望自己能演好每一部戏里的人物,都能够深入人心。问到如果不当演员会想做什么,她想了想,笑道:不当演员可能我什么都做不了。这些年的演绎生涯中,波波认为她最大的收获就是能获得观众和导演的认可。

生活、爱情观:简单

@隋俊波:“来了一位又胖又高又有点二五八万的"朋友"好吧,今晚就让你霸占我的床铺了,我可告诉你我收保护费啊,想赖账你可出不了我们横店的大门!”

@隋俊波:“大家快去碎觉吧,为了明天有更好的心情更好的状态狠狠地碎起来!好梦好梦好梦!”

波波每日的微博,言语间总是透着“波式”幽默,让人能感受到她的快乐。波波说她的快乐常常来源于“简单”二字。“我自认为是一个很简单的人,我不喜欢强迫自己去做事,心里面也承受不了太大的压力,一切顺其自然就好!”

对于爱情,波波也信奉着简单原则。“恋爱中两人的关系,我比较倾向于既像恋人又像朋友,像戏中艾米和罗书全那样我就觉得很好。”“两个人要是有什么矛盾,最好能坐下来冷静的谈一谈,要相互理解。多去检讨自己身上的问题,不要总是一味的埋怨对方!如果适当的时候能去换一种角度换一种思维方式去对待问题,可能一切都会变得不一样了。”

作为演员,隋俊波常年辗转于全国各地拍戏,工作很忙碌。而波波自己却声称不愿做工作狂,工作之余她也会让自己好好休息一下,做到松弛有度,该工作的时候就工作,该放松的时候就享受生活。就是这样的简单快乐,隋俊波在她的人生里潇洒自在,做着自己喜欢的事情。

日前,波波正在横店拍摄她的新剧《运动肥侠》,片场她特有的“波式”乐观和幽默也在感染着整个剧组,现场工作氛围欢乐的让人羡慕。波波很是期待的跟记者透露,《运动肥侠》杀青后,她就准备回家过春节,“已经有两年没有和家人过春节了,特别想念一家人围坐在一起的感觉了。”

相关专题:

《男人帮》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息