腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 第54届格莱美奖 > 正文

音乐风向标十一:2012格莱美之争 提名大赢家

2011年12月07日21:50腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

今年格莱美奖项从原先的109项锐减到78项,而歌手们也变得越来越全能,不仅自己写歌自己唱,还时不时跑去别人歌里“搅和”一番。再加上格莱美协会一向很喜欢“多次提名”,于是造就了今年“遍地开花”的一副看似欣欣向荣的景象。

音乐风向标十一:2012格莱美之争 提名大赢家

Kanye West——7项

今年说唱大佬坎耶一共被提了7项,领跑提名榜,甚至从目前的形势看来,他也很有可能成为拿奖最多的歌手。很多人听到此话一定会大笑:你把Adele和Bruno Mars当隐形人么?其实不然,这两位大热门虽然同时入围6项,但是在其中5项上会展开正面交锋,这就意味着要么有一个人倒下,要么格莱美会当“老好人”不偏不向两人均分。反观Kanye,除了在“年度最佳歌曲”中会和两位大敌火拼之外,其他的奖项全部来自嘻哈说唱类,而且凭借他现在的口碑,似乎都有胜算。

相关专题:

音乐风向标_2012格莱美之争 第54届格莱美颁奖典礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息