腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 第54届格莱美奖 > 正文

音乐风向标十一:2012格莱美之争 提名失意人

2011年12月07日23:12腾讯娱乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

“有得必有失,几家欢乐几家愁”。格莱美奖这个当今音乐届第一大奖项,很多歌手都梦想有一天终可以得到它,然而胜利者却永远只有一个。每当一年提名来临时,人们更多关注的是那些“胜利者”,可是终究有一些人会是这份名单中的“失意人”。

音乐风向标十一:2012格莱美之争 提名失意人

Lady Gaga——3项

其实三项提名确实不差,而且还是“年度最佳专辑”、“最佳流行专辑”和“最佳流行歌手”三个含金量十足的奖项。但对于这位一直都在流行乐最尖端的女歌手来说,发行一张全新专辑最后都很有可能落得“空手而归”,似乎确实有点失落。《Born This Way》不能算惊世骇俗,最多只能被形容为“大胆”,Gaga在专辑发行前的“比肩《Thriller》”一说如今看来确实有些牵强,但其实纵观现今整个欧美乐坛,几乎没有歌手敢发行这样一张“态度明确”的大碟。在三项提名中,Gaga面临的是Adele和Bruno Mars的双重夹击,去年已经拿下“最佳流行专辑”奖的她想蝉联可能性应该不大,而《Born This Way》如果想成为“年度最佳专辑”似乎又缺乏了一点说服力,唯一有希望的奖项“最佳流行歌手”也可能因为票数的均分而落空。最近今年的各大颁奖典礼,Gaga不仅仅在造型上是众人关注的焦点,她几乎“全胜”的战绩同样让人津津乐道,所以明年的格莱美她可能会首次成为“隐形人”。

相关专题:

音乐风向标_2012格莱美之争 第54届格莱美颁奖典礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息