腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 第54届格莱美奖 > 正文

音乐风向标十一:2012格莱美之争 提名失意人

2011年12月07日23:12腾讯娱乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

音乐风向标十一:2012格莱美之争 提名失意人

Beyonce——2项

女王Beyonce可能算是这一届格莱美奖中最“失望”的人,她三张专辑就恐怖得拿下了16座格莱美奖杯,其中2010年她更是一个晚上就赢下六次,成为历史第一。今年发行的新专辑《4》在商业成绩上可以算遭遇“滑铁卢”,至今为止专辑还没有一首单曲打入全美热门单曲榜前十名,整张大碟的销量相比以前也是下滑了一大截。当然,这和专辑整体风格的改变不无关系,如果说以前Beyonce的歌曲更趋向“流行市场”,这一次她捏合了70年代传统R&B、灵魂乐和80、90年代摇滚乐,歌曲传唱度不高成了最大的弊病之一。本来觉得这种更倾向音乐性的表现会被格莱美奖肯定,事实却并非如此。在演唱类奖项方面,Beyonce只拿下了看似无关紧要的“最佳说唱合作”,其他个人类奖项全军覆没,《4》也在专辑类奖项中一无所获,更让人觉得有些讽刺的是另一个“最佳长篇音乐录音带”提名还是上一张的《I Am...World Tour》。

相关专题:

音乐风向标_2012格莱美之争 第54届格莱美颁奖典礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息