腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

陈升遗憾无缘张宇北京演唱会 双城对唱跨年夜

2011年12月08日16:37腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 来自台湾,出道二十年却从未在北京开过个唱的情歌天王张宇(微博),终于蓄势待发征战北京,并亲自宣布于2011年12月31日跨年夜在北京首都体育馆举办“张宇 仰望20年全创作北京演唱会”。在这个新旧交替的日子里,他将会把自己这20年来创作的情歌金曲全部拿出来跟歌迷朋友们分享,带大家回顾他这20年的音乐路程。

张宇作为一个实力派创作型歌手,唱过写过的经典不计其数,这无数的经典都被深藏在我们心中的某个角落,当熟悉的音乐响起的时候,那个沉睡的回忆马上就会被唤醒,让我们在情感上得到寄托。

张宇自从1993年发行了首张专辑《走路有风》至今,共发表了14张专辑和数百首传唱度非常高的歌曲,如《用心良苦》、《月亮惹的祸》、《雨一直下》、《一言难尽》、《大女人》、《小小的太阳》等都是近年来KTV中的必点曲目。最值得一提的是他和妻子十一郎的黄金夫妻创作搭档,在华语乐坛几乎是无人不知。从1993年张宇发表首张个人专辑以来,十一郎为他所写的歌有近150首。张宇的大热经典作品《用心良苦》《雨一直下》《月亮惹的祸》等都是出自十一郎之手,所以歌坛也有这样的说法:“张宇的好,只有十一郎知道”。

这次来京开唱,张宇跟幕后团队特地选择了12月31日这个极具意义的跨年夜,只是想让来听演唱会的观众朋友们能有一个非常难忘非常感动的夜晚。在这个新旧交替的日子里,他将会把自己这20年来创作的情歌金曲全部拿出来跟歌迷朋友们分享,带大家回顾他这20年的音乐路程。这是一场怀旧的演出,众多金曲势必会换来全场万人大合唱的盛大场面。

关于这场让歌迷朋友足足等了20年的演唱会,张宇十分重视,所以在嘉宾的选择上他也亲自发送邀请,煞费苦心。从2009年起张宇和陈升黄品源(微博)组成“三个好男人”组合并在全球展开了巡回演出,各地演出票房都爆棚。这次北京跨年演唱会张宇本打算将另外“两位好男人”带到北京的舞台上跟歌迷朋友见面,无奈陈升在同一时间在台湾做跨年演出,而黄品源也有事撞期而放弃了这一打算。有趣的是,在张宇还未致电陈升的时候已经接到了陈升的邀请,希望他能担任自己演出嘉宾。作为张宇内地为数不多的好友那英,在12月31日也在异地开演唱会,让张宇直呼自己人缘不好,没有朋友。张宇坦言,12月31日是艺人朋友们的捞金黄金期,不好意思断人财路。虽然自己的歌曲足以撑满一场演唱会,但对于久等他20年的歌迷朋友,他还是希望能给大家带来一些惊喜,所以他一定会邀请到一位大家意想不到的嘉宾,同他一起出现在北京的舞台上。

演出名称:张宇 仰望20年北京演唱会

演出时间: 2011年12月31日晚19:30

演出地点: 首都体育馆

演出票价: 场地区:1280、980元

看台区:680、480、380、280、1000套票(680*2)

主办方售票:85282090、68336969

相关专题:

张宇“仰望20年”北京跨年演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息