腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 湖南卫视跨年 > 正文

传湖南卫视跨年晚会力邀王菲 赵本山点将助阵

2011年12月09日11:13重庆晨网周文洁我要评论(0)
字号:T|T

传湖南卫视跨年晚会力邀王菲 赵本山点将助阵

王菲

8日,记者从湖南卫视内部人士处获悉,湖南卫视导演组一直在与天后王菲亲密接触,希望邀请她来参加“跨年演唱会”。此外,湖南卫视总监张华立7日晚在微博上发布了一张与赵本山的合影,更让人浮想联翩。

王菲湖南跨年献“神曲”?

早在去年底,因为天后在微博上模仿“忐忑”的一段音频,就传出王菲即将参加湖南卫视当届跨年演唱会,并很有可能被设计与龚琳娜同台演唱,现场挑战“忐忑”。最终,龚琳娜成功登上湖南卫视跨年演唱会舞台,并迅速走红,“忐忑”因神曲之名而火爆全国,但王菲最终没有出现。

据内部知情人士透露,为了今年能邀请到王菲,湖南卫视导演组可谓煞费苦心,从9月底便开始与天后方面亲密接触,目前仍然在演唱曲目和出场设计等细节方面准备进一步沟通。

有业内人士分析,王菲的大牌号召力自不用说,出场费肯定不是关键问题,天后所要考虑的是个人的音乐风格是否适合湖南卫视大众媒体平台。

湖南卫视则表示,湖南卫视具有青春时尚、轻松快乐的特质,而且聚集了大批量80后、90后的青少年观众,对于作为流行音乐天后的王菲来说,无疑是一个更广泛地走向大众、走向青少年的最好平台。

赵本山点将助阵?

12月7日深夜,湖南广播电视台副台长、湖南卫视总监张华立在个人微博上发布了一张与赵本山的合影,并配文盛赞赵本山为“当代刻画小人物的艺术大师”。

该微博一发布,立即引来网友猜测,普遍认为这无疑是湖南卫视在向赵本山狂抛橄榄枝的最好证明。副台长亲自出马,登门拜访,足见湖南卫视的诚意,以及宾主双方的情谊。

实际上,赵本山与湖南卫视一直有合作往来,去年跨年演唱会上,小沈阳(微博)就曾倾情献唱,而在之后的湖南春晚上,赵本山更是带领小沈阳等一众弟子,上演了新创作的小品《约会象牙山》,引起了观众热烈好评。

虽然只是一张合影,却引起了网友的热情关注。有网友分析,赵本山集团军,极有可能是湖南卫视今年跨年演唱会的又一道杀手锏。

内部知情人士对这一说法没有正面证实,但表示“赵本山和湖南卫视关系很好,点将助阵不足为奇。”(重庆晨网)

相关专题:

湖南卫视跨年演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息