腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 微博 > 微博资讯 > 正文

TVB黄智贤12日做客微博 “辣姜”畅聊获奖感言

2011年12月09日15:29腾讯娱乐[微博]叶子我要评论(0)
字号:T|T

TVB黄智贤12日做客微博 “辣姜”畅聊获奖感言

TVB黄智贤12日做客微博

腾讯娱乐讯 一年一度备受瞩目的TVB“万千星辉颁奖典礼”于12月5日晚在将军澳电视广播城盛大举行,“最佳男配角”奖项终由《潜行狙击》“辣姜”饰演者黄智贤(微博)大热赢得。多年打拼终获肯定,黄智贤上台领奖时也激动万分,表示从小已经很想加入TVB,更感激珍姐(曾励珍)让他演出电视剧《真情》一角,并在台上向太太告白:"我爱你",同时感谢母亲的支持。12月12日下午13:30-14:30,金牌绿叶黄智贤将携2011“最佳男配角”奖做客腾讯微博,与网友畅聊获奖感言与22年演艺历程。

点击进入话题提问“辣姜”黄智贤>>>

黄智贤入行前曾为警员,当差3年,于1989年加入无线电视(TVB),为第15期艺员训练班青少年大使旁听生。早期为儿童节目《阳光节拍1小时》、《闪电传真机》主持,曾在长剧《真情》中饰演容姨的养子容向海(阿海)。经历波折后于2004年重返无线拍剧,现为无线电视旗下经理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。在无线电视效力多年,虽然多演配角,但演出的角色都可见其精湛演技,包括早期《真情》的容向海、近年《铁血保镖》的尚孝、《写意人生》的全英伟、《巾帼枭雄之义海豪情》的郑少康、《紫禁惊雷》 的祈道廷、《潜行狙击》的邓国彬(辣姜)等。

2011年,黄智贤在热播剧《潜行狙击》中饰演的黑社会大佬兼卧底邓国彬(辣姜)一角尤其深入民心,引爆城中热话,人气急升。在TVB“万千星辉颁奖典礼”临近之时,对于首次提名男配角奖项,黄智贤就曾表示:“‘辣姜’这个变节卧底角色虽然出场戏份不多,但很抢眼,这个角色十年都未必遇到。”他感慨此事可遇不可求,庆幸自己从没放弃过。如果自己得奖,会首先感谢珍姐(曾励珍)找他饰演《真情》中的阿海,这个角色给到黄智贤一个好好的根基,而添哥(李添胜)是用他最多的监制,让他得到很多磨练;其次还要感谢监制庄伟健及编审欧冠英写了“辣姜”这个角色给他。怀着十足的信心和把握,黄智贤最终得偿所愿,凭借《潜行狙击》获得最佳男配角奖。

微博访谈嘉宾:黄智贤

时间:2011年12月12日下午13:30-14:30

点击进入话题#提问黄智贤#>>>

进入以上话题,说出你想对“辣姜”黄智贤说的话,黄智贤将在线与你亲密交流!

相关微博:

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ceciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息