腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地院线:《鸿门宴》开席,“魔法”齐贺岁

2011年12月12日17:52腾讯娱乐[微博]大地院线 王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

大地院线11.28—12.04票房前五

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《鸿门宴传奇》

188451

508

508

《东成西就2011》

75204

200

754

《驱魔者》

49392

142

142

《开心魔法》

41432

112

112

《遍地狼烟》

17570

42

42

本周院线票房累计1140万,观影人次累计43万人,总排映场次2万场。无给力大片,观众热情不旺,各项放映数据较上周皆有小幅下滑。本周《鸿门宴传奇》首先揭开序幕,随后6部新片接连亮相,其中竟有三部与魔法有关:《魔法奇幻秀》、《开心魔法》与《驱魔者》。

影片有7部新片密集上映,李仁港导演的《鸿门宴传奇》以其恢弘的史诗气质在众多中小影片当中毫不费力拔得头筹;喜剧《东成西就2011》随着《鸿门宴》上映后场次明显减少,本周票房200万,下滑超过一半。本周只有一部进口片进入院线前五名的排行榜:批片《驱魔者》以142万票房、接近5万观众的观影人次挤进院线票房榜第三名的位置。打着黄百鸣(微博)标签的《开心魔法》延续无厘头搞笑路线,首周票房112万。

自从《失恋33天》横空出世成为影史上最强黑马以后,众多中小成本国产影片便趋之若鹜。主打“国内首部狙击手电影”的中等影片《遍地狼烟》,题材新颖、战争场面热血沸腾、男女主角之间的爱情戏份也十分动人,堪称现代战争题材电影的另类之作,这本是一部黑马潜质十分突出的电影,但最终院线首周仅仅收获42万票房,位于榜单第五名。事实证明,一部电影是否能成为黑马,还是市场和观众说了算,任何的臆测都只能是空谈。

在等待《金陵十三钗》《龙门飞甲》两部重磅之作时,尚有一周时间,在这个短短的空隙内,将有6部新片上映——站在两大权贵之前,且看命运如何了。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息