腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > TVB2011年台庆 > 正文

胡杏儿默默演戏感动你 剖白增肥不为争奖

2011年12月13日07:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

胡杏儿默默演戏感动你 剖白增肥不为争奖

新夺视后的胡杏儿(微博)希望多吸取演戏经验,暂未敢争夺影后。

腾讯娱乐讯 2011年12月13日 香港 胡杏儿入行12年终于获封视后,她坦言从《流金岁月》中演弱智女孩而被评为“胡囧囧”不懂演戏,到增肥至152磅演《肥田囍事》,却在颁奖礼上吃白果,曾令她陷入事业低潮,但她没有被打沉,选择默默做好自己,相信凭演技终有一日感动观众。

我今年凭《万凰之王》中的奸角而登上视后宝座,回看风高浪急的演艺生涯,我觉得演员系被动,只要尽力做好个角色,虽然我知道自己有“胡囧囧”这个花名(2002年杏儿在《流金岁月》饰弱智女孩,被评为不懂演戏,并给她这花名),但我承受到这个批评。不放你在眼内都不批评你!所以我只有默默做好自己,希望总有一日赢得感动。

增肥不为争奖

当年演《肥田》时增肥,可谓一项创举,全香港的人都看着我怎么增肥,这个压力是最大。当年我拍这个剧,绝对不是为争奖,事实上,当年我都觉自己演技未够好,未准备好,怎么都赢不了同年角逐视后的佘诗曼(微博),我知道自己一定输!结果,我当年吃白果。

失意颁奖礼,令我重新检视自己,当年我不开心不是因为没有奖,而是觉得自己是不是有那么差?当时真是一下子被打沉,怎么用心都突破不了,好似去到一个瓶颈,有一刻真是想过放弃!幸好都是一刻而已!好快就闪过了,因为我喜欢这行,最后我都没有离开,继续我这条演艺之路!

幸遇上好剧本

荣封视后,我觉得归功于遇上好剧本,得奖固然开心,讲到吐气扬眉又没有那么夸张!我只是觉得自己今年好好运,遇到几个好的剧本,好似《鱼跃在花见》《怒火街头》及《万凰之王》,令到我的信心回来了!

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

相关专题:

TVB2011年台庆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息