腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

《鸿门宴传奇》蝉联冠军 《深海之战》新片夺魁

2011年12月14日18:09腾讯娱乐[微博]大地院线:王凌凌我要评论(0)
字号:T|T

大地院线12.05—12.11票房榜单

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《鸿门宴传奇》

110309

303

810

《深海之战》

50627

138

138

《开心魔法》

48982

130

241

《驱魔者》

36789

105

247

《东成西就2011》

21784

54

808

本周虽然有6部新片上映,几乎一天一部,但平均实力不强,小片当道,无法调动观众的热情;再加上下周《金陵十三钗》《龙门飞甲》即将登陆,大多数观众都选择等待大片。两方面的因素导致本周影市下降,院线观影人次和票房均跌幅24%,票房不及千万,人次仅32万。

在新片不给力的情况下,颇有大片气质的《鸿门宴传奇》以303万票房不可压倒性的优势蝉联冠军;老片中《开心魔法》、《驱魔者》和《东成西就2011》继续占据榜单位置。《遍地狼烟》本周票房15万,遗憾跌出榜单。

新片中由韩国当红女星河智苑主演的《深海之战》一枝独秀,凭借女主角在国内较高的认知度、猎奇的剧情和《汉江怪物》打下的良好“怪物电影”口碑,这部主打“深海怪物”加3D噱头的电影上映首周在众多新片中轻松夺魁。在广东地区上映的《婚前试爱》和印度电影《三傻大闹宝莱坞》本身影片质量过硬,但由于同样的宣传不给力导致在市场上遭遇折戟;《翻滚吧阿信》、《追爱》《不怕贼惦记》三部影片实力相当,均以收入9万左右票房告终。

下周将迎来万众期待的《金陵十三钗》和《龙门飞甲》。这两部影片上映之前的种种纠葛和话题也引起了更多的关注,同样是国产影片中佼佼者,两者之间的PK结果会是如何呢?

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息