腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 张宇跨年演唱会 > 正文

张宇个唱邀请杨乃文 情歌王子摇滚女爵首次合作

2011年12月14日17:27腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 来自台湾,出道二十年却从未在北京开过个唱的情歌天王张宇(微博),终于蓄势待发征战北京,并亲自宣布于2011年12月31日跨年夜在北京首都体育馆举办“张宇 仰望20年北京演唱会”。在这个新旧交替的日子里,他将会把自己这20年来创作的情歌金曲全部拿出来跟歌迷朋友们分享,带大家回顾他这20年的音乐路程。

张宇模仿秀歌手邀约上台与偶像合唱PK

出道20年,有过无数畅销金曲却第一次在北京举办个人演唱会,张宇对本场演唱会十分重视,为了给歌迷朋友们展现自己的最佳状态,他早已开始为演唱会锻炼体力,积极健身,从75公斤的居家厨男成功瘦身到69公斤。在为演唱会做通告宣传期间,主办方负责人也感受到了他的低调、随性,“感觉他人到中年,有和睦的家庭,做人状态十分松弛,随遇而安。当我们请客吃饭,他强烈要求不要浪费吃大餐,却透露偏爱吃内地的榨菜肉丝面和水饺等面食。”而当有记者问道,如果现在的年轻人不认识你怎么办?张宇却表示无所谓,那就从新人做起,用音乐重新打动人们。此次演唱会筹备阶段也出现了多位张宇模仿秀歌手竞相向主办方邀约与张宇上台合唱PK的事情,由于张宇唱歌的嗓音独特,歌曲经典,平时模仿他唱歌的人也很多。此次是张宇出道20年第一次来内地开唱,这些模仿秀歌手都按捺不住对偶像的崇拜,纷纷致电主办希望能够上台表演。当张宇得知此事,在感谢的同时,也表示这次是他第一次来北京举行个唱,希望他们可以坐在台下一起大声合唱,台上下共同制造“张宇情歌立体声”。

邀请杨乃文(微博)担任嘉宾,情歌王子摇滚女爵首次合作

在此前的一系列采访中,张宇一直笑称跨年那天正是艺人们捞金的好时候,自己人缘又不好,都请不到嘉宾。其实,本次跨年演唱会他将邀请自己非常欣赏的台湾女歌手,有着“女爵”美称的杨乃文。早在张宇作为台湾选秀节目“超级星光大道”评委,有歌手要选唱杨乃文的《星星堆满天》的时候,张宇就建议选手谨慎选择此曲,因为演绎这首歌曲对歌手的本人个性、情感表达要求很高,极易暴露一个歌手的缺点。而本次杨乃文接到张宇致电邀请共同在北京跨年演出的邀请时,一口答应,并还聊到了此事。

本次是情歌王子和摇滚女爵的第一次合作,两人将共同合唱张宇曾与小S的对唱歌曲《傻瓜与野丫头》,杨乃文还将为现场观众带来《星星堆满天》和《静止》两首她的代表作品。张宇表示,小S演唱《傻瓜与野丫头》的风格是属于比较活泼甜蜜的,而杨乃文则是冷酷个性十足,第一次合作不知道会擦出什么样的奇妙火花。

演出名称:张宇 仰望20年北京演唱会

演出时间: 2011年12月31日晚19:30

演出地点: 首都体育馆

演出票价: 场地区:1280、980元

看台区:680、480、380、280、1000套票(680*2)

主办方售票:85282090、68336969

相关专题:

张宇“仰望20年”北京跨年演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息