腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

优酷擅播《非诚勿扰2》被判侵权 赔偿19万元

2011年12月15日01:30法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

优酷擅播《非诚勿扰2》被判侵权 赔偿19万元

《非诚勿扰2》海报(资料图)

  擅自播放电影《非诚勿扰2》,优酷网被电影制片方华谊兄弟公司诉至法院。

  记者上午获悉,一中院终审判决优酷网侵犯华谊兄弟公司的信息网络传播权,赔偿对方19万元。这是迄今为止,知名视频网站因擅播电影被判罚的最高金额的赔偿。未经许可播放贺岁片,侵权方赔偿数额更高。

  优酷网的经营者合一信息技术(北京)有限公司称,双方已就授权问题通过电子邮件和手机短信达成合意,约定以100万元的价格订立合同,授权期限自2011年2月1日上线至2012年1月31日终止。

  华谊兄弟表示,公司对外授权都有固定流程。

  该公司不同意以100万元的价格授权给优酷网,双方邮件也表明合作确认函还须经律师审查。

  法院审理

  一审法院认为,优酷网的行为构成侵权。由于《非诚勿扰2》为2011年的贺岁片,经济价值较高,且涉案影片在优酷网中的点击量较大,应适当提高赔偿数额。法院一审判决合一公司赔偿华谊兄弟10万元。原被告双方均提出上诉。

  一中院终审认定双方许可使用合同没有成立,原审法院确定的赔偿数额过低,终审判决合一公司赔偿华谊兄弟经济损失19万元。

(法制晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息