腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

魔术巨制《大戏法》开播 《好剧连台》走进校园

2011年12月16日17:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月19日,中央电视台总编室和电视剧频道将携手走进中央民族大学,共同开展“CCTV观众影响力大型展演活动《青春大剧会》”。

“走基层”延续青年路线,校园内好戏连台

此次总编室和电视剧频道走进中央民族大学,是央视总编室举办的“CCTV观众影响力大型展演活动”的第三站。第一站和第二站已于年内分别在南开大学、武汉大学成功举办。师生们现场反响热烈。总编室分批次携手央视众多名栏目、名主持走进各高等学府,走到大学生中间,是为了贯彻央视“走基层、转作风、改文风”活动的具体部署之一。

重视观众、贴近观众、服务观众。把央视的舞台搭建到观众的身边,倾听观众的心声,了解观众的需求,让央视最优秀的主持人、创作团队和观众面对面地交流,是为了从上到下落实“三贴近”要求,把情感之根、报道之根植入基层和群众。“走基层”继续青春路线,既是维护大学生观众群体,也是央视和校园进行文化共建。深入基层,走进大学,接近学生,用青春感染人,用梦想激励人。共同营造和谐氛围,体现社会责任和担当。

中国第一部魔术巨制《大戏法》开播,众明星和大学生将共享魔术盛宴

活动由央视总编室受众服务部和电视剧频道《好剧连台》栏目组共同执行,展演活动同时也结合了电视剧频道的重点剧目《大戏法》开播盛典,活动内容丰富,看点众多。

《大戏法》是电视剧频道第一部定制剧。作为年度巨制,《大戏法》剧组汇聚了众多明星和新老大腕,制片人陈冬冬、导演钟少雄,巍子、刘谦、余少群(微博)等倾情加盟。剧组将带来一批专业魔术师、传统古彩戏法大家,给现场的观众呈现一道魔术盛宴。而剧中的演员进入剧组都会接受专业的魔术指导和培训,主创群体来到现场,他们将奉献不同难度、不同看点的魔术表演。中央民族大学的同学们也是跃跃欲试,在现场和魔术师们互动,将会是相当难得的亲身体验。

孙小梅将和余少群展示独到才艺,刘谦准备带来眼花缭乱的近景魔术

《大戏法》的男主角是余少群,他的少年版梅兰芳秀外慧中,主持人孙小梅也是多才多艺,二人将在现场合作演出,孙小梅将为观众展示一种什么样的才艺呢?作为总“CCTV观众影响力大型展演活动”的担纲主持,在南开大学,孙小梅清新真切的风格和陈伟鸿的深刻明朗相得益彰。在武汉大学又和毕福剑捉对混搭,二人在现场极受追捧,好有一番看头。此次她将于电视剧频道主持人王梁搭档,两位美女也将成为现场难得的一道风景。

春晚舞台连续几次成功的表演之后,刘谦已经红透大江南北。刘谦作为《大戏法》电视剧的魔术总指导,将亮相民大的活动现场。他将为观众带来新的魔术,更加吸引人的是,他将到观众席上和大学生们互动,表演近景魔术。现场观众将零距离领略其魔术的独特设计和眼花缭乱,场内将充满惊叹和神秘。

支教学生传递感动力量,农民工子弟将奉献至真表演

中央民族大学音乐学院的学生们曾经自发组织去农民工子弟学校教授音乐,几年内这一行动在民大内引起了热烈响应,成为学生们有组织的行动。可贵的是他们发起组织的农民工子弟蒲公英合唱团不仅圆了孩子们的梦,而且已经成长为具有相当水准的演出团队。他们将在现场带来至真至纯的表演,给活动充实意味深长的内涵,也将给这个冬天带来很多温暖。

青春作伴,携手同行,中央电视台和大学生们在一起,陪伴他们超越自我,超越梦想。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息