腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《龙门飞甲》剧组抵深宣传 首日票房2500万夺冠

2011年12月17日00:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《龙门飞甲》剧组抵深宣传 首日票房2500万夺冠

徐克赴深圳宣传

腾讯娱乐讯 继北京、上海、广州、澳门四站之后,12月16日,影片全国公映的第二天,《龙门飞甲》剧组未多作停留,便又迅速抵达深圳宣传,接受当地媒体访问之后,更是一刻不休的走进影院与观众互动交流。活动当日,影片导演徐克携剧组现身与媒体与观众见面,博纳影业集团亦在活动中正式宣布《龙门飞甲》首日票房以2500万夺冠的消息。

徐克爆料幕后内情 陈坤带病上阵成就好戏

作为全球首部IMAX 3D武侠巨制,《龙门飞甲》从最初筹备到后期制作,都有着与一般电影不同的幕后“内情”。主演李连杰(微博)曾说过,在影片拍摄时出现从未有过的紧张感,因为新技术、新想法,完全想不到最后出来的画面到底如何,所以担心在所难免。而对这种问题更担心的则是于冬,3500美金的资金投入拍摄,特效如何、3D效果如何都无法直观展现,敢于出手投资如同一场非典型性的“赌博”,但最后于冬做到了,导演徐克也做到了。徐克称:“《龙门飞甲》是华语电影制作上的一次考验,因为很多人都觉得中国人拍不出好看的3D,为此我们拿到投资后,又找到一班对电影有热情的幕后班底,来实现这个目标。影片在前期拍摄到后期制作,所占用的资金基本各占一半,台前幕后都付出了难以想象的艰辛。”

首日票房2500万夺冠 IMAX 3D场次火爆掀热潮

《龙门飞甲》上映首日场次超过12000场,全国影院均出现等候入场的长长队伍,这种火爆的观影潮在全国61家IMAX影厅显得更为突出,据悉,《龙门飞甲》IMAX 3D版一周之内的票早已预售一空,预售情况在全国普遍火爆,许多观众都希望早一点感受到这次中国电影前所未有的视觉震撼,而且飞跃性的3D效果亦获得影院经理对《龙门飞甲》的信心。在当日活动现场,博纳影业集团正式宣布,《龙门飞甲》首日票房达到2500万,“《龙门飞甲》在3D效果上是华语电影制作的新标杆,足以让中国电影的形象大大提升,不仅在观众心目中,甚至在国际范围内都能扬眉吐气。感谢徐克导演,感谢台前幕后的工作人员,《龙门飞甲》没有令中国电影失望,也不会让观众失望,我相信它更不会让票房失望。”博纳影业集团于冬虽未能来到活动现场,但还是通过电话对徐克导演表示祝贺,并送上了庆祝首日告捷的香槟。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息