腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华谊兄弟因优酷擅自播放《非诚勿扰2》获赔19万

2011年12月19日02:41京华时报我要评论(0)
字号:T|T

京华时报12月19日报道 昨天记者获悉,因擅自播放《非诚勿扰2》,市一中院终审判决优酷网赔偿华谊兄弟传媒股份有限公司19万元。

因优酷网播出了电影《非诚勿扰2》,华谊兄弟公司告上法庭索赔。对此,优酷网表示,其与华谊兄弟公司之间曾就涉案影片的许可使用事宜进行磋商,双方已经通过电子邮件和手机短信达成合意,因此其在网站上播放影片,没有侵犯华谊兄弟公司的著作权。

法院通过审查双方证据,最终认定优酷网向华谊兄弟公司发出了订立合同的要约,但华谊兄弟公司没有做出最终承诺,双方尚未达成协议。因此法院在综合考虑《非诚勿扰2》的市场价值、许可使用费用、侵权性质、华谊兄弟公司为制止侵权支出的合理费用等因素的基础上,对一审法院认定的10万元赔偿数额做出改判,判决优酷网赔偿华谊兄弟公司经济损失18万元及诉讼合理支出1万元。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

华谊兄弟 非诚勿扰2
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息