腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《龙门飞甲》角色历史原型 “万贵妃”确有其人

2011年12月19日10:45现代快报我要评论(0)
字号:T|T

《龙门飞甲》角色历史原型 “万贵妃”确有其人

张馨予(微博)饰演的万贵妃

贺岁大片《龙门飞甲》正在热映,不少读者发来邮件谈起《龙门飞甲》中人物的历史原型。片中,暗杀宫女的主意来自张馨予饰演的万贵妃,读者称,这个万贵妃在历史上确有其人。万贵妃宫女出身,21岁时开始照顾两岁的太子朱见深(明宪宗),与之共历各种患难,宪宗即位后她被封为贵妃。万贵妃经历丧子之痛之后再无子嗣,对其他怀孕的妃嫔或已经降生的皇子大加谋害,而宪宗却一再退让。而片中万贵妃派人追杀的宫女素慧蓉也有历史原型,她便是宫女“纪姑娘”,某日纪姑娘被皇帝朱见深临幸而怀孕,因其地位低微,未引起万贵妃警惕。之后,纪姑娘产下的男婴后来成为一代明君——明孝宗朱祐樘。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息