腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《射天狼》敦煌热拍 剧组恢弘巨制火烧魏家客栈

2011年12月19日11:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《射天狼》敦煌热拍 剧组恢弘巨制火烧魏家客栈

范志博饰演贺黑云

《射天狼》敦煌热拍 剧组恢弘巨制火烧魏家客栈

七十九刀

《射天狼》敦煌热拍 剧组恢弘巨制火烧魏家客栈

任天野饰演魏鹏飞

《射天狼》敦煌热拍 剧组恢弘巨制火烧魏家客栈

魏家客栈

日前西北传奇史诗大戏《射天狼》正在西北甘肃等地火热赶拍中,该剧由著名导演张前执导,汇集了西北硬汉任天野、华表奖影后范志博、实力派演员李琦等加盟出演,日前剧组安排了一场媒体探班戏,其中一场火烧“魏家客栈”的戏份让媒体们大开眼界。剧中任天野与范志博乱世情缘也成为电视剧一大精彩看点。

史诗大戏《射天狼》再现民国西部传奇

西部传奇史诗大戏《射天狼》日前正在西部火热拍摄中,该剧围绕发生在西部一个魏姓家族的命运变迁,家庭中兄弟三人截然不同的命运发展和一对男女恋人魏鹏飞和黑云坎坷复杂的情感纠葛而展开,跨越民国初年到抗日战争长达几十年的时代变迁。

《射天狼》讲述在民国初年一个魏姓家族生活的起起伏伏的家境变迁,在战乱混争的年代家族和个人的命运只能受时代影响,面对懦弱腐败无能的民国政府和日本人的肆意侵占,抗日、革命分子魏鹏飞游走在革命党和土匪“七十九刀”之间,斡旋抗日,谱写一首西部豪情壮志赞歌。

《射天狼》剧中的“黑云”是个敢爱敢恨,有勇有谋的传奇女子,在特殊的家国危亡年代和民族大义选择时期,她默默地承担起家庭的重担,无怨无悔地支持自己爱的男人,在关键时刻挺身而出去维护自己的家庭,演绎一部西部女侠的传奇故事。剧中的每个人物都有自己鲜明的个性,无论是神秘多变的土匪头“七十九刀”或者蒙古王府的旭日班医生,还是民国政府的官员都有符号人物个性的鲜明形象,双重身份的人物又让故事的发展迷雾重重,这些都将在《射天狼》中一一展开。

剧组恢弘巨制火烧“魏家客栈”

为了真实呈现电视剧《射天狼》中恢弘大气的西北壮观场景,剧组投资4000万巨资在甘肃敦煌等地拍摄,根据剧中需要在壮观辽阔的沙漠地区中搭建了比龙门客栈还要豪华的“魏家客栈”。为了还原剧中神秘而又诡异的天狼城,剧组在四山环绕的小道中搭景拍摄,可谓是自然并且逼真。而在开放探班当日一场戏份正是要火烧“魏家客栈”。

根据剧情需要,电视剧拍摄组要一把火点燃花巨资搭建的“魏家客栈”,拍摄组没有用电脑的后期合成制作,而是真的在“魏家客栈”上撒上汽油点燃了客栈,拍下这一真实的滚滚烈火燃烧,浓烟冲天的壮观景象,整个天空都被烈火和浓烟所笼罩。剧中的演员纷纷入戏表现出对自己的家园——“魏家客栈”烧毁的痛苦和难过,认真地拍摄剧中的戏份。另一方面主演也纷纷透露说,自己也为剧组巨资这一搭建的实景就这样“毁于一旦”而感到可惜。

值得一提的是当天下午拍摄的戏份本来只是“小烧一场”,但由于当晚大火没有扑灭,晚上零星的火又燃烧了起来了,将所有的搭景全部焚烧殆尽。

任天野范志博谱写演绎乱世情缘

著名的西北硬汉演员任天野、华表奖影后范志博在剧中携手合作出演,分别饰演剧中男女主角魏鹏飞和黑云,其中任天野在剧中一人分饰两角魏鹏飞和七十九刀,这两个人物又有着千丝万缕的联系,虽然是两个完全不同的人物形象和个性,但任天野演绎起来是完全游刃有余,对于和影后范志博的合作两人也是惺惺相惜,正如两人在剧中的恋人关系一样。

对于之前已经出演过多部硬汉角色,但任天野还是对这个西北硬汉魏鹏飞和“七十九刀”两个人是赞不绝口和“爱不释手”。他甚至直言说,“魏鹏飞和七十九刀就是‘兄弟俩’,我白天是七十九刀,晚上是魏鹏飞。”但至于两人戏中究竟是不是兄弟任天野却卖起关子不肯再透露,他说,他俩究竟是什么关系大家去看电视剧就知道了。

华表奖影后范志博在其中出演一位西部传奇女性,与任天野饰演的魏鹏飞有着乱世情缘恋情。作为敢爱敢恨的女子,黑云有着自己的想法,非常执着和坚强,甚至在自己心爱的男人不在场的情况下都能“抱狼”结婚。而且结婚后这个男人并不在家,她就默默地在战乱纷争的年代扛起家庭的重担和责任,用爱感动这个男人回家。从某种程度上来说,她被人误会,被人陷害等等,但黑云却都是坚强乐观的,甚至以德报怨。范志博对着任天野说,“这么好的女人,你娶了黑云是你的福气了。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息