腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《龙门飞甲》首周票房1.42亿 IMAX3D一票难求

2011年12月20日00:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《龙门飞甲》首周票房1.42亿 IMAX3D一票难求

《龙门飞甲》

腾讯娱乐讯 1215日,由博纳影业集团出品的全球首部IMAX 3D武侠巨制《龙门飞甲》隆重上映。上映四天,首周票房达到1.42亿。除了在票房上取得巨大成功,在口碑上,徐克导演的这部3D武侠电影也受到了广大观众的一致好评。不少影迷惊呼中国的3D技术已超越好莱坞,许多人也对徐克武侠电影中所表现出的侠义与浪漫大加赞许。北上广等地区的很多带有IMAX巨幕的影院都出现了一票难求的情况,《阿凡达》时期的观影盛况在影院再次上演。

3D视效令人震惊 悬念迭起使人回味

电影《龙门飞甲》出品人,博纳影业集团董事长于冬介绍:武侠这种题材,在中国类型电影中是最适合拍成3D的。3D技术不仅可以把打斗场面呈现的让人身临其境,更可以把武侠电影中的侠义浪漫展现得淋漓尽致。《龙门飞甲》上映以来,包括普通观众、影评人、媒体人、甚至北京大学影视研究中心的教授们,都对影片的3D视觉效果及充满侠义精神又不失幽默诙谐的剧情给予了很高的评价。与传统武侠电影不同,《龙门飞甲》的观众群不单单再是传统的武侠迷,更受到了许多年轻观众的追捧,还有许多带着老人孩子的家庭也来电影院凑个热闹。看来作为全球首部IMAX 3D武侠电影,3D不只是宣传噱头,更是实打实的看点;剧情也不再是武侠软肋,而是票房的有力保障。

IMAX 3D “一票难求” 圣诞档期迎高峰

1215日,全国61IMAX影厅同时上映IMAX 3D版本的《龙门飞甲》。从上映第一场开始,IMAX影厅便出现了一票难求的情景。据北京某IMAX影院经理介绍,上映这几天,IMAX场次的《龙门飞甲》售票情况异常火爆,场均上座率在八、九成,很多时候都是满场,连第一排的座位都没有。很多观众也反映,下午来到电影院,却发现只能买到晚上11点以后的IMAX3D版《龙门飞甲》,而且也只剩下前三排的座位可供选择。据悉,本周开始,每天的黄金时段直至周末的圣诞档期,IMAX3D《龙门飞甲》的座位依然很难订到。

因为IMAX的票很难买到,有些观众索性选择了3D或是2D版本的《龙门飞甲》一睹为快,但看过后,他们说有机会仍希望去尝试一下IMAX 3D带来的不同视觉盛宴。网上现在流行一句话看龙门,迎龙年,去电影院看《龙门飞甲》已成为一种时尚潮流。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息