腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》将映 黄立行演绎爱情白痴成亮点

2011年12月20日10:07信息时报[微博]马婷我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》将映 黄立行演绎爱情白痴成亮点

徐静蕾(微博)在片中与黄立行既是旧情人也是新对手

《亲密敌人》将映 黄立行演绎爱情白痴成亮点

片中不少取景地都是世界知名地标,黄立行与赵宝刚会面的地点就是大英博物馆

依旧是徐静蕾自导自演,依旧是携手黄立行,即将于12月23日公映的徐静蕾的新作《亲密敌人》乍看像《杜拉拉升职记》的2.0版本。不过与讲述杜拉拉的菜鸟成长经历不同,《亲密敌人》却是以投行为背景,讲述了徐静蕾与黄立行这对金融高管情侣上演的一场用尽卧底、反间、智斗、情攻等各种手段的职场战争。

老徐这次下血本拍摄的商业电影,制作绝对堪称“大成本”——伦敦、澳洲、南非、香港多地取景,视觉是美了,但风光压过情节,加上大晒金领们衣香鬓影的优质生活和一大堆投行知识专业术语,比起前阵子以平民、接地气的感情打动人的《失恋33天》,《亲密敌人》看上去过于高端,爱情不够浪漫,台词不够搞笑,剩下只有冷冰冰的职场斗争,很难讨喜。

老徐首秀英文勉强及格

《亲密敌人》讲述的是一对分手情侣,再见面已是水火不容的商战对手,围绕一场公司收购战,二人斗智斗勇却又彼此留恋。与《杜拉拉升职记》在剧情上存在硬伤相比,《亲密敌人》剧情算是完整,情战和商战的结合还算有张力,曾经备受诟病的植入广告已学会隐形了。主角出入的场所也全面升级,洋气的视听效果令人愉悦,故事涉及的投行、商业收购等故事主线有些艰涩,影片还是极力以浅显的情节表现。看完影片,可以满足一些年轻观众对“入行三四年,年薪几百万,住五星酒店,乘坐商务舱”投行金领生活好奇。

徐静蕾曾透露,为了能让影片外景大气,特地让剧组到伦敦、香港、成都等地拍摄,这样结合投行背景,影片格局大了不少。《亲密敌人》堪称伦敦顶级定制游,伦敦当地最有名的地标性建筑风景将一举囊括。如酒店戏份选择在著名的“伦敦眼”旁,窗外就是泰晤士河风景;英伦田园风光选择位于牛津附近的庄园;徐静蕾和黄立行的舌战戏,则发生在位于白金汉宫对面的圣詹姆斯公园,以戴安娜王妃生前最爱的公园而著称于世;黄立行和赵宝刚谈生意的场所甚至设在大英博物馆。此外,故事环境还辗转穿梭在香港贝沙湾价值上亿的海景别墅、香港的兰桂坊印度餐厅、维多利亚湾和黄金海岸酒店,连成都戏份也只是聚焦在别墅区,看上去洋气得不行。

由于是涉及国际公司的商战题材,语言环境经常是中英文混杂。黄立行、钟丽缇、李艾等均英文流利,值得一提的是,徐静蕾也首次在电影里大秀英文。最近国内一线女星纷纷都在秀英文上较劲了,老徐此次也搭上了洋气的末班车,从效果来看,发音算标准,但英文台词太少,勉强及格。不过,也有观众觉得,影片大段英语对白和金融业知识离普通老百姓生活太远,徐静蕾扮演的艾米回到成都家中的家宴,父母各自有新欢,住的是别墅,吃的是西餐,令人直呼哪里看得到平实成都的影子?!

黄立行演爱情白痴有亮点

黄立行从“杜拉拉”中的白领王伟升级为金领投行Derek,本身就有海外生活背景的他,加上曾经亲赴投行圈“体验生活”,一口流利的英文、不停变换的名牌西装秀以及在商场中稳、准、狠的个性都被黄立行诠释得有板有眼。不过,最大突破是黄立行还演了Derek不懂女人心的孩子气和憨气,与徐静蕾争吵的以及办公室暗恋等部分都让影片激发出了全新的“笑果”,让黄立行的坏笑产生了弧度,多了份亲和力。片中类似如“你不工作她说你没本事,你有事业她又说你不陪她;有时候她莫名其妙地躲在一旁哭,你过去就一直说对不起,其实你自己都不知道在对不起什么……”“我想哭的时候你却想笑”等台词也颇能剖出时下男女因忙碌而缺乏时间相处和沟通的状态。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息