腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《花开半夏》父女情深 马晓灿尤勇没大没小

2011年12月20日15:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《花开半夏》父女情深 马晓灿尤勇没大没小

马晓灿、叶彤剧照

偶像剧花开半夏》正在厦门热拍,剧中,实力戏骨尤勇饰演警察叶向荣,马晓灿饰演他从小热爱数学的天才女儿叶彤。聪明机灵、遇事冷静的叶彤,在很多事情的看法和处理上都成熟理智,这当然得益于“老爸”在她成长过程中潜移默化的影响和教育。

剧中,马晓灿和尤勇这一对“父女”,相处方式没有常规家庭父女的刻板严肃,倒更像是一对无话不谈的好朋友。叶彤称呼父亲“老叶同志”或“叶队长”。从小受父亲的影响很深,叶彤遗传了警察父亲身上那股凛然的正气,所以在学校里,叶彤遇见恃强凌弱的同学总会挺身而出仗义解围。由于叶向荣工作的关系,叶彤和父亲聚少离多。为了引起父亲的注意,叶彤从小就要求自己各方面都要很出色,成绩在学校里一直名列前茅。后来,叶彤认识了“不良少年”魏如风(林申饰)并继而爱上了他。在这个背景下,叶氏父女的对话仍旧风趣幽默。

叶向荣:“彤彤,你和那个臭小子谈恋爱了?”

叶彤:“叶队长,我记得上回我们已经讨论过了,你压根没有干涉我生活的权利啊!”

谈起与尤勇的合作:马晓灿说:“和老爸尤勇的合作,那是相当的默契,我们性格都属于很直率的那种,所以对戏的时候马上就能进入状态。老爸的性格特别好,经常跟我开玩笑。我看见尤勇老师就像看见叶向荣了一样,心里说,这就是我老爸。”(文/乔欣)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:Stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息