腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》上海首映 徐静蕾为新婚情侣上手铐

2011年12月21日10:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》上海首映 徐静蕾为新婚情侣上手铐

主创亮相上海

《亲密敌人》上海首映 徐静蕾为新婚情侣上手铐

徐、黄搭档人气高

《亲密敌人》上海首映 徐静蕾为新婚情侣上手铐

上海首映现场情侣表白

《亲密敌人》上海首映 徐静蕾为新婚情侣上手铐

认真听观众的提问

腾讯娱乐讯 徐静蕾(微博)自导自演的圣诞爱情大片《亲密敌人》,昨日在上海举行首映发布会,徐静蕾携黄立行李治廷钟丽缇等型男靓女亮相。 正逢一对新婚情侣也在现场,两人在几位明星的见证下,当众掏出结婚证宣誓,感动之余,徐静蕾也为这对情侣送上钻石情侣手铐,希望他们可以铐牢自己的幸福爱情,永远在一起。

今年贺岁档里《亲密敌人》走的是时尚爱情、浪漫欢乐路线,因而被视为圣诞节观影首选。昨日看片过程中,观众席笑声不断,而结尾的温暖感人,更让虹桥影城查经理在微博上大喊好看,“老纸哭得稀里哗啦”。谈到影片的欢喜冤家主题时,徐静蕾表示,“只有男人才想拍大片,我是过日子的女人,更关心的是爱情。”

要拍就拍正常女人

在《 亲 密 敌 人》中,徐静蕾 饰 演的艾米和黄立行 饰 演的 Derek ,一 对 分手情 侣 之 间 ,上演了 职场 与情 场 你来我往的情感 故事 。这可说是现代社会的工作压力,也可说因男女心理差异而起,影片里不断冒出的爱情金句,让很多观众感同身受。

昨日老徐接受记者采访时表示,传统电影里描写女人的形象,要么就是站在村口等待着男人出现,要么就是花枝招展、粉墨浓妆的,“ 男性 电 影里全是 传统 女性形象,我自己都演 过 ,蹲在路口等丈夫那 种 。 我就是要拍现代正常的女人,在情感上会纠结,在工作上能强势,有脆弱也会坚强。”

替男人们喊辛苦可怜

尽管老徐表态要为正常女人拍爱情片,但在她看来,《亲密敌人》里有很多自己对男女差异的看法,主旨可以用片尾的台词概括,“无论我们有多么不同,无论你有多少缺点,我依然爱你;不管世界末日何时来临,此时此刻,让我们在一起。”只有彼此理解、珍惜、包容,才能让两人共同经营的“爱情投资”不断增值。

谈到男人,徐静蕾表示,自己一直觉得男人很累,职场 上多叱咤 风 云的人物,在感情上也 还 是很幼稚的,“ 男孩们从小就是受到男子汉式的教育,很多男孩儿压力没有办法得到发泄,就用看小说、踢足球等方式来排解,所以女人要对男人好一点,互相多理解些,男人也很可怜。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息