腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

黄立行《亲密敌人》公映 揭秘全面升级三部曲

2011年12月22日16:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄立行《亲密敌人》公映 揭秘全面升级三部曲

黄立行亲密敌人》中演绎商界精英

黄立行《亲密敌人》公映 揭秘全面升级三部曲

黄立行《杜拉拉》中演绎白领精英

腾讯娱乐讯 由黄立行、徐静蕾(微博)主演的商战爱情大片《亲密敌人》今日全面公映。在之前的试映中收获众多好评的黄立行此番不仅再度与“老搭档”徐静蕾合作,更是完成了他个人从创作歌手成功跨界作为专业演员的全面升级。

从杜拉拉涉足大银幕 进亿元男星俱乐部

从2000年单飞发行个人专辑《你身边》后,创作歌手黄立行便以“低产高质”的态度不断为乐坛带来个人风格相当强烈的音乐,仅到第四张专辑《黑色意念》,他就获得第十六届台湾金曲奖最佳国语男演唱人大奖,成为乐坛独树一格的黑马,更打造了《音浪》、《无神论》、《黑色意念》、《最后只好躺下来》等众多大热单曲。直到2010年,黄立行击败众多候选者,成功出演热门电影《杜拉拉升职记》男主角王伟,将其“台湾第一型男”的旋风刮至内地大银幕。影片最终破亿的傲人票房成绩也让“演员身分”的黄立行进军内地的第一部大银幕电影便成功晋身为亿元票房男星俱乐部的成员。至此黄立行达成了其演艺生涯的又一次重要升级。

再度合作不重复自己 与徐静蕾再造惊喜

有了“杜拉拉”的成功,加之黄立行具备都市题材电影独有的外形、气质优势,在之后一年多的时间里黄立行曾收到无数影片的邀约,但对演出题材挑选相当苛刻的他,第二部作品最终选择了继续与已经有成功先例的徐静蕾导演合作,出演《亲密敌人》男主角。

对于这部电影,很多人起初会把它定义为“杜拉拉2”,但随着公映的临近,影片激烈商战+爱情纠葛的全新搭配也被逐渐认知,黄立行则摇身一变成为金领投行精英,而这位精英不仅要在工作上强势夺人,更是要头疼的去处理一团糟的爱情,对比前作而言戏份、表演难度和内心戏的处理都成倍增长。从之前举办的试片反馈来看,黄立行的表演不仅保留了都市型男质感,又挖掘出了“冷面笑匠”表演技巧,创造了新的惊喜。对于黄立行的演员之路,《亲密敌人》给他带来了又一次新的升级。

片约不断谨慎接戏 被誉影坛新小生代表

黄立行凭借型男标签也受到各大厂牌的青睐,在《亲密敌人》上映期间,便可在各大广告牌看到他的潮牌腕表和高档轿车的代言广告。除了出演电影,黄立行也分别为《杜拉拉升职记》和《亲密敌人》创作并演唱了《Go》、《超新星》两首热门主题曲,歌手与演员的双重身份游刃有馀,演戏与唱歌截然不同的形象处理方式,终使内地观众对黄立行多年的努力报以热烈支持。除了硬朗男人的外型虏获了许许多多女粉丝的心,不少影评人也看好他继续涉足影坛,争夺更大市场。这对于已处在乐坛顶尖位置的他,不仅是一个全新的领域,更是一次意义重大的全面升级。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息