腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《龙门飞甲》内地票房破2.1亿 徐克感性发言

2011年12月23日09:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《龙门飞甲》内地票房破2.1亿 徐克感性发言

《龙门飞甲》内地票房破2.1亿

腾讯娱乐讯 “再次走进龙门客栈,我突然觉得,李连杰(微博)周迅(微博)林青霞 (微博)张曼玉甚至最老版的石隽、白鹰都同时回到这个客栈”徐克昨天出席《龙门飞甲》台北发布会,突然感性起来,他觉得在片场时再次看到龙门客栈的场景时,突然感觉三十年的回忆都同时存在在这个客栈里头。徐克也表示,有合适的题材,希望能再和李连杰再次合作。

徐克导演、李连杰主演的首部武侠3D电影《龙门飞甲》上映至前晚(21日)已累积了两亿一千万人民币的票房。昨天(22日)徐克率范晓萱(微博)、盛鉴等人在台北出席台北发布会。《龙门飞甲》在内地上映至今已经累积两亿一千万元人民币,这样的成绩昨天也让台北媒体惊讶不已。媒体也好奇徐克有否看过今年台湾的票房奇迹《那些年,我们一起追的女孩》,他表示,趁著之前在台北办事已经看过,觉得这个现象,代表著电影市场其实可以包容更多元,更有创意的电影。

《龙门飞甲》是由博纳影业集团、中影集团、上海尚世影业、北京华影盛视联合出品的新概念3D武侠巨制,也是导演徐克与动作巨星李连杰阔别十四年再度合作的电影作品,并汇聚周迅、李宇春、及范晓萱等倾情加盟。作为首部3D武侠电影。

徐克表示,十几岁第一次看到胡金诠版的《龙门客栈》时便被这个客栈里发生的故事著迷,趁著和胡金铨合作《笑傲江湖》的机会,讨论了很多有关龙门的背后故事,因此当他第一次拍摄《新龙门客栈》时,便已经有很多感想。这次拍摄《龙门飞甲》时,回到龙门客栈里头,突然觉得,好像过去所有的故事、角色林青霞、甚至石隽都回到这个小小的客栈里头。他说:“我看拍了很多年的电影,都很怀念里面的以前跟我一起工作的人。林青霞也好,张曼玉也好,都是好像大家现在不常见到,电影记录了当时她们一些形态啊,所谓的气质啊,对事情的态度,这种情况之下,回看的话,就会回忆的很多,以前的事情。拍摄也好,创作也好,经历也好,无可代替,你不可再做的事情,所以不能再重拍,只能延续他的故事。我往往听到黄沾的音乐,我就记起他,我看到某个编剧写个剧本,我就想起那个编剧。我们看电影之外,还看到背后很多相关的东西。对待这个东西的感情也许跟观众不太一样,很复杂很深刻。”

《龙门飞甲》里,龙门客栈被黑沙暴摧毁,戏外也已经拆了,徐克感性的说,他其实很舍不得。“拍完了我说’又要拆掉了’,又要把这个场景化为一个零,我们又看不到了龙门客栈留下来给我们再回去的地点。”

徐克与李连杰在《龙门飞甲》是阔别十四年后的再度合作,他表示,最后一次合作之后,因为李连杰在好莱坞发展后,合作的机会很少,《龙门》是一个契机,他也很敬佩李连杰曾说用“新人”的心情参与拍摄。徐克说,希望找到的合适的题材,能再与李连杰再次合作。

范晓萱看过《龙门飞甲》后表示真正懂了徐克想让她表现的状态,“我在演的时候一直不明白像水一样的女人怎么演绎,我一路拍到三分之二的时候,才比较抓到感觉。”但她看过片之后,才知道,原来徐克就是要让她在不确定状态下,去演出片中这个很有神秘感的女人,徐克说:“因为这样观众会觉得这个女人很漂亮,但猜不出她内心在想什么。”不过范晓萱笑说:“这个角色要很有女人味,我是有一点啦,但是好像有点不足,都是靠徐克导演帮我,把女人味给引出来。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息